Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
28 мая 2009 | Архив

Президент Кабардино-Балкарии стал ближе к космосу

В составе российской делегации президент КБР Арсен Каноков побывал на космодроме Байконур, где наблюдал запуск грузового корабля «Прогресс М-02М», который обеспечит дальнейшую работу Международной космической станции.

Как сообщает пресс-служба главы республики, Арсен Каноков побывал на Байконуре по приглашению руководства Федерального космического агентства (Роскосмос) и Ракетно-космической корпорации «Энергия». Президент КБР поздравил сотрудников космического центра с успешным запуском, вручил памятные подарки и картины с изображением высочайшей вершины Европы – Эльбруса и пригласил в гости в Кабардино-Балкарию.

Кроме того, по сообщению пресс-службы, Арсен Каноков побывал в городе Байконур, где посетил среднюю школу, музей, центр соцразвития и храм Георгия Победоносца.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.