Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 мая 2009 | Архив

Президент Кабардино-Балкарии стал ближе к космосу

В составе российской делегации президент КБР Арсен Каноков побывал на космодроме Байконур, где наблюдал запуск грузового корабля «Прогресс М-02М», который обеспечит дальнейшую работу Международной космической станции.

Как сообщает пресс-служба главы республики, Арсен Каноков побывал на Байконуре по приглашению руководства Федерального космического агентства (Роскосмос) и Ракетно-космической корпорации «Энергия». Президент КБР поздравил сотрудников космического центра с успешным запуском, вручил памятные подарки и картины с изображением высочайшей вершины Европы – Эльбруса и пригласил в гости в Кабардино-Балкарию.

Кроме того, по сообщению пресс-службы, Арсен Каноков побывал в городе Байконур, где посетил среднюю школу, музей, центр соцразвития и храм Георгия Победоносца.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.