Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июля 2009 | Архив

Президент КБР встретился с представителями испанской компании «Бастет»

Президент КБР Арсен Каноков встретился с представителями испанской компании «Бастет», специализирующейся на поставках инновационных технологий в сфере сельхозпереработки «под ключ».

Президент компании Хуан Луис Дел Валь сообщил, что его компания может организовать технологический комплекс, где будет представлена полная производственная цепь – например, от выращивания бычков до производства мясомолочной продукции и продвижении ее на рынок. Причем, обучение персонала работе на инновационном оборудовании тоже берет на себя испанская сторона.

Арсен Каноков отметил, что по такой же схеме были организованы гидропонные теплицы по выращиванию помидоров в Баксанском районе КБР по передовым технологиям итальянской фирмы «Идромеканика Луккини». Осуществлен проект благодаря финансовой помощи Сбербанка, выступившего главным инвестором. Президент выразил готовность помочь инновационным проектам «Бастет» через государственное Агентство инвестиций и развития КБР, нужно только найти соинвесторов, которые выразили бы желание осуществить проект в республике.

«У вас интересные идеи, и мы, скажем, хотели бы построить мясокомбинат, сейчас по этому поводу идут переговоры с немецкими компаниями, и молокозаводы, которые полностью покрыли бы потребность республики в молочных продуктах. Согласитесь, не должны эти продукты ввозиться в республику с таким великолепным климатом. На решение этого вопроса мы отводим 3-4 года», – рассказал Арсен Каноков.

Президент КБР поручил детально изучить предложения испанской компании министру сельского хозяйства Тембулату Эркенову, который участвовал в разговоре, и представить по итогам свое заключение.

president-kbr.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».