Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 июля 2009 | Архив

Президент КБР встретился с представителями испанской компании «Бастет»

Президент КБР Арсен Каноков встретился с представителями испанской компании «Бастет», специализирующейся на поставках инновационных технологий в сфере сельхозпереработки «под ключ».

Президент компании Хуан Луис Дел Валь сообщил, что его компания может организовать технологический комплекс, где будет представлена полная производственная цепь – например, от выращивания бычков до производства мясомолочной продукции и продвижении ее на рынок. Причем, обучение персонала работе на инновационном оборудовании тоже берет на себя испанская сторона.

Арсен Каноков отметил, что по такой же схеме были организованы гидропонные теплицы по выращиванию помидоров в Баксанском районе КБР по передовым технологиям итальянской фирмы «Идромеканика Луккини». Осуществлен проект благодаря финансовой помощи Сбербанка, выступившего главным инвестором. Президент выразил готовность помочь инновационным проектам «Бастет» через государственное Агентство инвестиций и развития КБР, нужно только найти соинвесторов, которые выразили бы желание осуществить проект в республике.

«У вас интересные идеи, и мы, скажем, хотели бы построить мясокомбинат, сейчас по этому поводу идут переговоры с немецкими компаниями, и молокозаводы, которые полностью покрыли бы потребность республики в молочных продуктах. Согласитесь, не должны эти продукты ввозиться в республику с таким великолепным климатом. На решение этого вопроса мы отводим 3-4 года», – рассказал Арсен Каноков.

Президент КБР поручил детально изучить предложения испанской компании министру сельского хозяйства Тембулату Эркенову, который участвовал в разговоре, и представить по итогам свое заключение.

president-kbr.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.