Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 сентября 2009 | Архив

Депутаты одобрили выбор президента КБР

Фото: На фото: Александр Меркулов и Арсен Каноков

Парламент Кабардино-Балкарии на внеочередном пленарном заседании 31 августа утвердил Александра Меркулова на должность премьера республики. Кандидатуру Меркулова, предложенную главой КБР, единогласно одобрили представители всех фракций.

Как писал «Клуб Регионов», президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков внес в парламент кандидатуру Меркулова после того, как прежний председатель правительства Андрей Ярин ушел в отставку. Как сообщает пресс-служба президента КБР, Арсен Каноков, комментируя депутатам свое решение, подчеркнул, что оно не было спонтанным: «Я тщательно проанализировал ситуацию и провел консультации с рядом общественных организаций. На мой взгляд, именно Александр Викторович обладает профессионализмом, государственным подходом, у него есть опыт работы в федеральных органах власти, соседней Северной Осетии и непосредственно Кабардино-Балкарии. Поэтому считаю, что он сможет без лишней раскачки полноценно приступить к обязанностям».

Александр Меркулов поблагодарил главу Кабардино-Балкарии «за оказанное высокое доверие» и представил собственную программу деятельности будущего правительства. Среди приоритетных задач – привлечение инвестиций, эффективное взаимодействие с федеральными органами власти, наращивание собственной доходной базы Кабардино-Балкарии и повышение прозрачности финансовой политики. «Предыдущее правительство немало сделало в этом направлении, и мы будем продолжать работу. Жителям республики должно быть понятно, как формируется бюджет, какие выявляются стратегические направления и почему», – сказал Меркулов. При этом он подчеркнул, что главным для республики остается сохранение национального согласия: «Только так мы сможем стратегически планомерно развиваться».

Кандидатуру Александра Меркулова одобрили руководители фракций парламента КБР, лидеры региональных отделений «Единой России», «Справедливой России», «ЛДПР» и «КПРФ». В ходе открытого голосования депутаты единогласно утвердили Меркулова в должности председателя правительства.

Версия для печати