Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июня 2019

Эксперт: оппозиционный блок сможет составить конкуренцию Хасикову на выборах главы Калмыкии

На фото: Бату Хасиков
Фото: ТАСС

В Калмыкии шесть оппозиционных партий объединились в один блок народно-патриотических сил. На выборах главы Калмыкии, которые состоятся осенью 2019г., они намерены поддержать единого кандидата – Намсыра Манджиева. Он является депутатом парламента республики от СР. При этом эсеры намерены идти на выборы в качестве самостоятельной политической силы. По мнению политического эксперта Евгения Калинина, образовавшаяся коалиция может составить реальную конкуренцию врио главы Калмыкии Бату Хасикову, у которого попросту нет времени, чтобы основательно встроиться в политическую иерархию республики и наладить политические процессы.

Оппозиционные силы Калмыкии выдвинут на выборы главы республики единого кандидата. В блок народно-патриотических сил объединились шесть политических партий: КПРФ, «Родина», «Гражданская платформа», «Союз защитников Отечества», «Народная партия» и «Партия добрых дел». Идея создания предвыборной коалиции принадлежит коммунистам.

На выборах главы республики, которые пройдут осенью 2019г., названные партии поддержат единого кандидата – Намсыра Манджиева, депутата парламента республики от «Справедливой России». При этом сами справороссы в коалиции не участвуют и намерены идти на выборы со своим кандидатом.

Политический эксперт Евгений Калинин считает, что время для объединения оппозиционных сил выбрано неслучайно. После ухода в отставку прежнего главы Калмыкии Алексея Орлова создававшаяся годами политическая система оказалась разрушена, а у нынешнего руководителя республики Бату Хасикова просто нет времени выстроить взамен новую.

«Хасиков, по сути, действует в форс-мажорных условиях. Несмотря на то что он популярная личность в республике, главе нужен управленческий опыт, а не только громкое имя. Хасиков – новый человек, и пока он не сильно вписан в политическую иерархию республики», – считает Калинин.

По мнению эксперта, оппозиционная коалиция сможет составить Хасикову реальную конкуренцию на выборах: «Это серьезный вызов для него. Каждая из партий, вошедших в блок, имеет политические ресурсы, поэтому если коалицию не разобьют до выборов либо она сама не развалится, то единый кандидат сможет составить конкуренцию Хасикову. Оппозиция в данном случае хочет либо реализовать свой потенциал, либо выторговать у Хасикова политические преференции. Поэтому ему придется или идти на какие-то уступки, или же бороться с кандидатом, у которого будет сопоставимый с ним ресурс».

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.