Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 августа 2010 | Архив

Илюмжинов верит в силу русского аврала

По мнению главы Калмыкии, президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, ситуация с подготовкой к Всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске вызывает некоторые опасения. При этом Илюмжинов не склонен драматизировать положение: «Я верю в силу традиционного русского аврала».

«Организаторы Олимпиады обещали построить три гостиницы. Построили одну. Но и та еще месяц назад была не сдана в эксплуатацию. Я много езжу по всему миру, объехал Азию, Африку, Южную Америку. И шахматисты некоторых стран жаловались, что им уже в мае отказывали в приеме в Ханты-Мансийске. Говорят: не хватает свободных мест на чартерные рейсы, нет мест в гостиницах…» – рассказал Кирсан Илюмжинов в интервью «Спорт-Экспресс».

В соревнованиях, которые с 24 сентября по 2 октября пройдут в Ханты-Мансийске, примут участие около 2 тыс. шахматистов из 158 стран мира.

Как сообщил Илюмжинов, он написал официальные письма в Кремль и губернатору Югры Наталье Комаровой. «Ведь это политический вопрос – нельзя провалить Всемирную олимпиаду в Ханты-Мансийске! Из ФИДЕ мы направим бригаду в помощь оргкомитету Олимпиады, 25 августа проведем еще одну инспекторскую проверку», – сказал Илюмжинов.

При этом, по словам президента ФИДЕ, он не склонен драматизировать ситуацию и говорить о катастрофе. «Я верю в силу традиционного русского аврала и надеюсь, что организаторы обязательно что-то придумают и смогут обеспечить жильем и участников, и арбитров, и делегатов конгресса, и журналистов. Время еще есть», – заключил Илюмжинов.

Как сообщал ранее «Клуб Регионов», губернатор Югры Наталья Комарова 22 июля провела рабочее совещание по подготовке к Всемирной шахматной олимпиаде. Как отмечалось на совещании, в начале августа будут сданы в эксплуатацию основные объекты Олимпиады, в том числе Шахматный клуб и отель в микрорайоне «Западный».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».