Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 августа 2010 | Архив

Илюмжинов верит в силу русского аврала

По мнению главы Калмыкии, президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, ситуация с подготовкой к Всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске вызывает некоторые опасения. При этом Илюмжинов не склонен драматизировать положение: «Я верю в силу традиционного русского аврала».

«Организаторы Олимпиады обещали построить три гостиницы. Построили одну. Но и та еще месяц назад была не сдана в эксплуатацию. Я много езжу по всему миру, объехал Азию, Африку, Южную Америку. И шахматисты некоторых стран жаловались, что им уже в мае отказывали в приеме в Ханты-Мансийске. Говорят: не хватает свободных мест на чартерные рейсы, нет мест в гостиницах…» – рассказал Кирсан Илюмжинов в интервью «Спорт-Экспресс».

В соревнованиях, которые с 24 сентября по 2 октября пройдут в Ханты-Мансийске, примут участие около 2 тыс. шахматистов из 158 стран мира.

Как сообщил Илюмжинов, он написал официальные письма в Кремль и губернатору Югры Наталье Комаровой. «Ведь это политический вопрос – нельзя провалить Всемирную олимпиаду в Ханты-Мансийске! Из ФИДЕ мы направим бригаду в помощь оргкомитету Олимпиады, 25 августа проведем еще одну инспекторскую проверку», – сказал Илюмжинов.

При этом, по словам президента ФИДЕ, он не склонен драматизировать ситуацию и говорить о катастрофе. «Я верю в силу традиционного русского аврала и надеюсь, что организаторы обязательно что-то придумают и смогут обеспечить жильем и участников, и арбитров, и делегатов конгресса, и журналистов. Время еще есть», – заключил Илюмжинов.

Как сообщал ранее «Клуб Регионов», губернатор Югры Наталья Комарова 22 июля провела рабочее совещание по подготовке к Всемирной шахматной олимпиаде. Как отмечалось на совещании, в начале августа будут сданы в эксплуатацию основные объекты Олимпиады, в том числе Шахматный клуб и отель в микрорайоне «Западный».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.