ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 августа 2010 | Архив

Илюмжинов верит в силу русского аврала

По мнению главы Калмыкии, президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, ситуация с подготовкой к Всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске вызывает некоторые опасения. При этом Илюмжинов не склонен драматизировать положение: «Я верю в силу традиционного русского аврала».

«Организаторы Олимпиады обещали построить три гостиницы. Построили одну. Но и та еще месяц назад была не сдана в эксплуатацию. Я много езжу по всему миру, объехал Азию, Африку, Южную Америку. И шахматисты некоторых стран жаловались, что им уже в мае отказывали в приеме в Ханты-Мансийске. Говорят: не хватает свободных мест на чартерные рейсы, нет мест в гостиницах…» – рассказал Кирсан Илюмжинов в интервью «Спорт-Экспресс».

В соревнованиях, которые с 24 сентября по 2 октября пройдут в Ханты-Мансийске, примут участие около 2 тыс. шахматистов из 158 стран мира.

Как сообщил Илюмжинов, он написал официальные письма в Кремль и губернатору Югры Наталье Комаровой. «Ведь это политический вопрос – нельзя провалить Всемирную олимпиаду в Ханты-Мансийске! Из ФИДЕ мы направим бригаду в помощь оргкомитету Олимпиады, 25 августа проведем еще одну инспекторскую проверку», – сказал Илюмжинов.

При этом, по словам президента ФИДЕ, он не склонен драматизировать ситуацию и говорить о катастрофе. «Я верю в силу традиционного русского аврала и надеюсь, что организаторы обязательно что-то придумают и смогут обеспечить жильем и участников, и арбитров, и делегатов конгресса, и журналистов. Время еще есть», – заключил Илюмжинов.

Как сообщал ранее «Клуб Регионов», губернатор Югры Наталья Комарова 22 июля провела рабочее совещание по подготовке к Всемирной шахматной олимпиаде. Как отмечалось на совещании, в начале августа будут сданы в эксплуатацию основные объекты Олимпиады, в том числе Шахматный клуб и отель в микрорайоне «Западный».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.