Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 августа 2010 | Архив

Кубок «Дружбы» стартовал в Порт-оф-Спейн

15-16 августа Глава Калмыкии, Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов посетил Тринидад и Тобаго, где принял участие в открытии 1-го Кубка стран Карибского бассейна – UMADA Cup. (Umada на испанском означает дружба). Идея проведения подобного турнира родилась 2 месяца назад на Кубе на церемонии закрытия Мемориала Капабланки. И вот теперь шахматисты 15 стран, представляющих Карибский регион, приехали для участия в столицу Тринидада и Тобаго – город Порт оф Спейн.

В турнире принимают участие более 100 игроков. «Этот турнир очень важен для поддержки юных шахматистов, для того, чтобы они могли набраться необходимого международного опыта, повысить свой рейтинг»,– отметил в своем выступлении Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Вместе с ним на турнире присутствовали континентальный президент по Америке г-н Хорхе Вега, председатель Комиссии ФИДЕ CACDEC г-н Алан Херберт, а также президенты и руководители шахматных федераций стран Карибского бассейна. В ходе встреч с руководителями ФИДЕ обсуждались вопросы, связанные с проведением 39-ой Всемирной шахматной Олимпиады в Ханты-Мансийске и другие актуальные проблемы национальных федераций, в первую очередь, реализация программы «Шахматы в школе».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».