Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 августа 2010 | Архив

Кубок «Дружбы» стартовал в Порт-оф-Спейн

15-16 августа Глава Калмыкии, Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов посетил Тринидад и Тобаго, где принял участие в открытии 1-го Кубка стран Карибского бассейна – UMADA Cup. (Umada на испанском означает дружба). Идея проведения подобного турнира родилась 2 месяца назад на Кубе на церемонии закрытия Мемориала Капабланки. И вот теперь шахматисты 15 стран, представляющих Карибский регион, приехали для участия в столицу Тринидада и Тобаго – город Порт оф Спейн.

В турнире принимают участие более 100 игроков. «Этот турнир очень важен для поддержки юных шахматистов, для того, чтобы они могли набраться необходимого международного опыта, повысить свой рейтинг»,– отметил в своем выступлении Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Вместе с ним на турнире присутствовали континентальный президент по Америке г-н Хорхе Вега, председатель Комиссии ФИДЕ CACDEC г-н Алан Херберт, а также президенты и руководители шахматных федераций стран Карибского бассейна. В ходе встреч с руководителями ФИДЕ обсуждались вопросы, связанные с проведением 39-ой Всемирной шахматной Олимпиады в Ханты-Мансийске и другие актуальные проблемы национальных федераций, в первую очередь, реализация программы «Шахматы в школе».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.