Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
23 августа 2010 | Архив

Визит Кирсана Илюмжинова в Аргентину. День второй.

На второй день своего визита в Буэнос Айрес Президент ФИДЕ встретился с заместителем министра спорта Аргентины профессором Марсело Адрианом Чамесом и директором департамента по спорту Марсело Гераудо. Он рассказал о ближайших планах ФИДЕ, в том числе касающихся развития шахмат на континенте и в стране. Была затронута и программа «Шахматы в школах». Профессор Чамес отметил, что он также любил играть в шахматы, будучи учеником. «Каждый приходит к мудрой игре по разному, – улыбнулся он. Лично я полюбил шахматы благодаря мультсериалу «Семья Симпсонов».

Обсуждались и другие важные вопросы: предстоящий в Аргентине чемпионат мира среди школьных команд, координация в этой связи усилий Министерств спорта и образования, проведение и организация в Аргентине официальных турниров ФИДЕ.

Позже состоялась рабочая встреча Илюмжинова с Президентом шахматной федерации Аргентины Николасом Баррерой, казначеем федерации Хосе Освальдо Ададом, президентом шахматной федерации Уругвая Энрике Цели, директором Бернардо Розелли и Генеральным секретарем федерации Парагвая Хулио Инголотти. Главные вопросы встречи: предстоящая Олимпиада в Ханты-Мансийске и программа «Шахматы в школе».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.