Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
23 августа 2010 | Архив

Визит Кирсана Илюмжинова в Аргентину. День второй.

На второй день своего визита в Буэнос Айрес Президент ФИДЕ встретился с заместителем министра спорта Аргентины профессором Марсело Адрианом Чамесом и директором департамента по спорту Марсело Гераудо. Он рассказал о ближайших планах ФИДЕ, в том числе касающихся развития шахмат на континенте и в стране. Была затронута и программа «Шахматы в школах». Профессор Чамес отметил, что он также любил играть в шахматы, будучи учеником. «Каждый приходит к мудрой игре по разному, – улыбнулся он. Лично я полюбил шахматы благодаря мультсериалу «Семья Симпсонов».

Обсуждались и другие важные вопросы: предстоящий в Аргентине чемпионат мира среди школьных команд, координация в этой связи усилий Министерств спорта и образования, проведение и организация в Аргентине официальных турниров ФИДЕ.

Позже состоялась рабочая встреча Илюмжинова с Президентом шахматной федерации Аргентины Николасом Баррерой, казначеем федерации Хосе Освальдо Ададом, президентом шахматной федерации Уругвая Энрике Цели, директором Бернардо Розелли и Генеральным секретарем федерации Парагвая Хулио Инголотти. Главные вопросы встречи: предстоящая Олимпиада в Ханты-Мансийске и программа «Шахматы в школе».

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».