Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 августа 2010 | Архив

Визит Кирсана Илюмжинова в Аргентину. День второй.

На второй день своего визита в Буэнос Айрес Президент ФИДЕ встретился с заместителем министра спорта Аргентины профессором Марсело Адрианом Чамесом и директором департамента по спорту Марсело Гераудо. Он рассказал о ближайших планах ФИДЕ, в том числе касающихся развития шахмат на континенте и в стране. Была затронута и программа «Шахматы в школах». Профессор Чамес отметил, что он также любил играть в шахматы, будучи учеником. «Каждый приходит к мудрой игре по разному, – улыбнулся он. Лично я полюбил шахматы благодаря мультсериалу «Семья Симпсонов».

Обсуждались и другие важные вопросы: предстоящий в Аргентине чемпионат мира среди школьных команд, координация в этой связи усилий Министерств спорта и образования, проведение и организация в Аргентине официальных турниров ФИДЕ.

Позже состоялась рабочая встреча Илюмжинова с Президентом шахматной федерации Аргентины Николасом Баррерой, казначеем федерации Хосе Освальдо Ададом, президентом шахматной федерации Уругвая Энрике Цели, директором Бернардо Розелли и Генеральным секретарем федерации Парагвая Хулио Инголотти. Главные вопросы встречи: предстоящая Олимпиада в Ханты-Мансийске и программа «Шахматы в школе».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.