Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 августа 2010 | Архив

Визит Кирсана Илюмжинова в Аргентину. День второй.

На второй день своего визита в Буэнос Айрес Президент ФИДЕ встретился с заместителем министра спорта Аргентины профессором Марсело Адрианом Чамесом и директором департамента по спорту Марсело Гераудо. Он рассказал о ближайших планах ФИДЕ, в том числе касающихся развития шахмат на континенте и в стране. Была затронута и программа «Шахматы в школах». Профессор Чамес отметил, что он также любил играть в шахматы, будучи учеником. «Каждый приходит к мудрой игре по разному, – улыбнулся он. Лично я полюбил шахматы благодаря мультсериалу «Семья Симпсонов».

Обсуждались и другие важные вопросы: предстоящий в Аргентине чемпионат мира среди школьных команд, координация в этой связи усилий Министерств спорта и образования, проведение и организация в Аргентине официальных турниров ФИДЕ.

Позже состоялась рабочая встреча Илюмжинова с Президентом шахматной федерации Аргентины Николасом Баррерой, казначеем федерации Хосе Освальдо Ададом, президентом шахматной федерации Уругвая Энрике Цели, директором Бернардо Розелли и Генеральным секретарем федерации Парагвая Хулио Инголотти. Главные вопросы встречи: предстоящая Олимпиада в Ханты-Мансийске и программа «Шахматы в школе».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.