Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
27 августа 2010 | Архив

В Бейруте открылось представительство ФИДЕ

Еще один результат рабочего визита Кирсана Илюмжинова в Ливан: в столице страны Бейруте было открыто представительство ФИДЕ. В нем же будет находиться офис шахматной Федерации Ливана. «Это прекрасное помещение находится на центральной улице самого дорогого района Бейрута, – рассказал Глава Калмыкии, Президент ФИДЕ. – Наверное, этот офис станет самым шикарным из всех ныне существующих. Все расходы по нему взял на себя известный бизнесмен Алан Хури, инвестировавший в здание порядка 500000 долларов. Он же возглавил представительство компании «Глобал Чесс» по странам Средиземноморья и Ближнего Востока.

Основными задачами представительства станут популяризация и развитие шахмат в вышеуказанных странах.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.