Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 августа 2010 | Архив

В Бейруте открылось представительство ФИДЕ

Еще один результат рабочего визита Кирсана Илюмжинова в Ливан: в столице страны Бейруте было открыто представительство ФИДЕ. В нем же будет находиться офис шахматной Федерации Ливана. «Это прекрасное помещение находится на центральной улице самого дорогого района Бейрута, – рассказал Глава Калмыкии, Президент ФИДЕ. – Наверное, этот офис станет самым шикарным из всех ныне существующих. Все расходы по нему взял на себя известный бизнесмен Алан Хури, инвестировавший в здание порядка 500000 долларов. Он же возглавил представительство компании «Глобал Чесс» по странам Средиземноморья и Ближнего Востока.

Основными задачами представительства станут популяризация и развитие шахмат в вышеуказанных странах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.