Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 августа 2010 | Архив

Кирсан Илюмжинов прибыл с официальным визитом во Вьетнам

29 августа Глава Калмыкии, Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл с официальным визитом во Вьетнам, в рамках которого состоялись встречи с руководством и представителями деловых кругов. В аэропорту Хошимина Главу Калмыкии встречал президент Вьетнама г-н Нгуен Минь Чиет, который в своем приветственном слове подчеркнул, что для него большой радостью является встречать на вьетнамской земле руководителя Калмыкии и международной шахматной федерации, которого он считает своим личным другом. Кроме того, вьетнамский президент отметил, что в его памяти навсегда остался теплый прием, который был оказан ему в Элисте в мае этого года, когда он посетил с дружеским визитом Калмыкию. В свою очередь, Кирсан Илюмжинов отметил, что нынешний его визит во Вьетнам – важное событие для развития взаимовыгодных отношений Калмыкии и Вьетнама в сфере экономики и культуры, которые успешно развиваются в рамках российско-вьетнамских отношений. Главу Калмыкии, президента ФИДЕ также встречали секретарь горкома Хошимина Ле Тан Хаи, мэр Хошимина Ле Хонг Кван и др.

В тот же день состоялись переговоры между президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиет и Главой Калмыкии, президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым, на которых обсуждался широкий круг вопросов, связанный с сотрудничеством между Калмыкией и Вьетнамом в сфере экономики, а также по вопросам развития шахмат во Вьетнаме. В заключении официальной встречи г-н Нгуен Минь Чиет передал наилучшие пожелания калмыцкому народу.

В рамках визита 30 августа Кирсан Илюмжинов вместе с президентом Вьетнама побывал в провинции Бинь Дуонг, где для калмыцкого гостя были организованы посещения промышленных предприятий, новых кварталов Бинь Дуонга и торжественный прием.

Версия для печати