Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
30 августа 2010 | Архив

Кирсан Илюмжинов прибыл с официальным визитом во Вьетнам

29 августа Глава Калмыкии, Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл с официальным визитом во Вьетнам, в рамках которого состоялись встречи с руководством и представителями деловых кругов. В аэропорту Хошимина Главу Калмыкии встречал президент Вьетнама г-н Нгуен Минь Чиет, который в своем приветственном слове подчеркнул, что для него большой радостью является встречать на вьетнамской земле руководителя Калмыкии и международной шахматной федерации, которого он считает своим личным другом. Кроме того, вьетнамский президент отметил, что в его памяти навсегда остался теплый прием, который был оказан ему в Элисте в мае этого года, когда он посетил с дружеским визитом Калмыкию. В свою очередь, Кирсан Илюмжинов отметил, что нынешний его визит во Вьетнам – важное событие для развития взаимовыгодных отношений Калмыкии и Вьетнама в сфере экономики и культуры, которые успешно развиваются в рамках российско-вьетнамских отношений. Главу Калмыкии, президента ФИДЕ также встречали секретарь горкома Хошимина Ле Тан Хаи, мэр Хошимина Ле Хонг Кван и др.

В тот же день состоялись переговоры между президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиет и Главой Калмыкии, президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым, на которых обсуждался широкий круг вопросов, связанный с сотрудничеством между Калмыкией и Вьетнамом в сфере экономики, а также по вопросам развития шахмат во Вьетнаме. В заключении официальной встречи г-н Нгуен Минь Чиет передал наилучшие пожелания калмыцкому народу.

В рамках визита 30 августа Кирсан Илюмжинов вместе с президентом Вьетнама побывал в провинции Бинь Дуонг, где для калмыцкого гостя были организованы посещения промышленных предприятий, новых кварталов Бинь Дуонга и торжественный прием.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.