Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 сентября 2010 | Архив

Илюмжинов останется президентом, но не в Калмыкии

Фото: «Коммерсант»

Кирсан Илюмжинов не будет переназначен на пост главы Калмыкии, об этом стало известно по итогам консультаций первого замглавы администрации президента Владислава Суркова с руководством «Единой России». Сам Илюмжинов заявляет, что поддерживает политику обновления руководителей регионов и намерен сосредоточиться на работе президента ФИДЕ.

Как рассказал Сурков, в ходе консультаций обсуждались возможные кандидатуры на пост главы Калмыкии, передает официальный сайт «Единой России». Спикер Госдумы РФ и председатель высшего совета партии Борис Грызлов отметил, что окончательное решение о том, какая из предложенных кандидатур будет внесена на рассмотрение в Народный хурал республики, примет президент Дмитрий Медведев.

Сам Илюмжинов заявил в понедельник «Интерфаксу», что поддерживает «политику президента России, направленную на обновление руководителей регионов», и не намерен претендовать на переназначение: «24 октября истекает мой четвертый срок пребывания на посту президента Калмыкии, и я не считаю возможным идти на пятый срок».

«Я поддержу любую кандидатуру на пост главы Калмыкии, которую предложит партия «Единая Россия» и выдвинет президент», – заверил также Илюмжинов, напомнив, что он является членом партии «Единая Россия». «Но, покидая пост президента Калмыкии, я не собираюсь уезжать из республики, а продолжу работать на благо своего народа», – отметил Илюмжинов. В частности, по его словам, он планирует «предпринять усилия по организации пастырского визита в Калмыкию далай-ламы».

«Я также планирую продолжить работу на посту президента ФИДЕ и способствовать развитию мировых шахмат», – добавил Илюмжинов.

Версия для печати