Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 сентября 2010 | Архив

Кирсан Илюмжинов не намерен претендовать на пост Главы Калмыкии

В связи с консультациями, которые проводит руководство партии «Единая Россия» с Администрацией Президента Российской Федерации о кандидатурах на пост Главы Республики Калмыкия действующий Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил, что не намерен вновь претендовать на пост руководителя республики.

Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов поддерживает политику президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, направленную на омоложение кадров и обновление руководителей регионов, и как член партии поддержит кандидатуру, которую предложит на пост Главы Калмыкии партия «Единая Россия» и выдвинет Президент России Дмитрий Медведев.

В дальнейшем, после окончания срока полномочий Главы Калмыкии, Кирсан Илюмжинов продолжит работу в Международной шахматной федерации и благотворительную и общественную деятельность на благо республики. В частности, как житель республики и общественный деятель он намерен реализовать целый ряд проектов, главные из которых это организация пастырского визита в Калмыкию Его Святейшества Далай Ламы XIV, а также строительство в Элисте православного храма святого великомученика Пантелиймона.

Кроме того, как президент ФИДЕ, Кирсан Илюмжинов уверен, что и в дальнейшем Элиста, как один из центров мировых шахмат станет местом проведения крупнейших шахматных соревнований.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.