блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2010 | Архив

Кирсан Илюмжинов не намерен претендовать на пост Главы Калмыкии

В связи с консультациями, которые проводит руководство партии «Единая Россия» с Администрацией Президента Российской Федерации о кандидатурах на пост Главы Республики Калмыкия действующий Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил, что не намерен вновь претендовать на пост руководителя республики.

Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов поддерживает политику президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, направленную на омоложение кадров и обновление руководителей регионов, и как член партии поддержит кандидатуру, которую предложит на пост Главы Калмыкии партия «Единая Россия» и выдвинет Президент России Дмитрий Медведев.

В дальнейшем, после окончания срока полномочий Главы Калмыкии, Кирсан Илюмжинов продолжит работу в Международной шахматной федерации и благотворительную и общественную деятельность на благо республики. В частности, как житель республики и общественный деятель он намерен реализовать целый ряд проектов, главные из которых это организация пастырского визита в Калмыкию Его Святейшества Далай Ламы XIV, а также строительство в Элисте православного храма святого великомученика Пантелиймона.

Кроме того, как президент ФИДЕ, Кирсан Илюмжинов уверен, что и в дальнейшем Элиста, как один из центров мировых шахмат станет местом проведения крупнейших шахматных соревнований.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.