Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 сентября 2010 | Архив

Илюмжинов признался, что с Хусейном и Папой говорил об инопланетянах

Кирсан Илюмжинов, который в октябре покинет пост главы Калмыкии, призвал общественность открыто говорить о контактах с инопланетянами. По его словам, эту тему он обсуждал на встречах с Саддамом Хусейном, Папой Римским и другими известными людьми.

«Я не единственный политик, который про это говорил. Я действую целенаправленно, чтобы другие люди, издания, журналисты начали говорить в открытую», – заявил Кирсан Илюмжинов на пресс-конференции 8 сентября, передает «Интерфакс».

Напомним, в апреле этого года в эфире программы «Познер» на Первом канале глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов рассказал, что в 1997г. он побывал на «экскурсии» по инопланетному кораблю, видел «людей в желтых скафандрах» и благополучно вернулся домой. Эта история заинтересовала депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лебедева, который обратился к президенту России с просьбой разобраться в контактах Кирсана Илюмжинова с инопланетянами.

Между тем на пресс-конференции, посвященной грядущей отставке Кирсана Илюмжинова, пока еще действующий глава Калмыкии заявил, что уфология в России должна развиваться активнее. «Во многих странах, которые я посещаю, есть лаборатории, которые исследуют, контактируют», – сказал Илюмжинов.

По его словам, общаясь с известными людьми, в том числе лидерами государств, он затрагивал тему инопланетных цивилизаций, но это не выходило за рамки личной беседы. «По статусу я общался и общаюсь со многими людьми: с Папой Римским, с Саддамом Хусейном, президентами, вот недавно с президентом Вьетнама. Так вот в частной беседе мы про это говорили», – сказал глава Калмыкии.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.