Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2010 | Архив

Илюмжинов признался, что с Хусейном и Папой говорил об инопланетянах

Кирсан Илюмжинов, который в октябре покинет пост главы Калмыкии, призвал общественность открыто говорить о контактах с инопланетянами. По его словам, эту тему он обсуждал на встречах с Саддамом Хусейном, Папой Римским и другими известными людьми.

«Я не единственный политик, который про это говорил. Я действую целенаправленно, чтобы другие люди, издания, журналисты начали говорить в открытую», – заявил Кирсан Илюмжинов на пресс-конференции 8 сентября, передает «Интерфакс».

Напомним, в апреле этого года в эфире программы «Познер» на Первом канале глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов рассказал, что в 1997г. он побывал на «экскурсии» по инопланетному кораблю, видел «людей в желтых скафандрах» и благополучно вернулся домой. Эта история заинтересовала депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лебедева, который обратился к президенту России с просьбой разобраться в контактах Кирсана Илюмжинова с инопланетянами.

Между тем на пресс-конференции, посвященной грядущей отставке Кирсана Илюмжинова, пока еще действующий глава Калмыкии заявил, что уфология в России должна развиваться активнее. «Во многих странах, которые я посещаю, есть лаборатории, которые исследуют, контактируют», – сказал Илюмжинов.

По его словам, общаясь с известными людьми, в том числе лидерами государств, он затрагивал тему инопланетных цивилизаций, но это не выходило за рамки личной беседы. «По статусу я общался и общаюсь со многими людьми: с Папой Римским, с Саддамом Хусейном, президентами, вот недавно с президентом Вьетнама. Так вот в частной беседе мы про это говорили», – сказал глава Калмыкии.

Версия для печати