Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 сентября 2010 | Архив

Кирсан Илюмжинов: «Если сражаться, то только на шахматной доске»

На имя Главы Республики Калмыкия, Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова поступают телеграммы в связи с его инициативой по постройке международного шахматного центра рядом с местом, где ранее находились уничтоженные террористами башни-близнецы Всемирного торгового центра, известным теперь как Ground Zero. В частности, поступила телеграмма от гражданина Соединенных Штатов Америки Брюса Инмана, в которой говорится:

«Будучи гражданином Соединенных Штатов, я искренне ценю предложение г-на Илюмжинова, построить международный шахматный центр рядом с участком Ground Zero вместо вызывающей конфликты мечети. Большинство американцев выступают против строительства мечети, так как это можно было бы истолковать как исламский символ победы, на что наталкивало бы название центра «Cordoba Initiative». Все это похоже на бездушное и явное злоупотребление конституционной свободой ради достижения незаконных целей.

Надеюсь, это сообщение передадут г-ну Илюмжинову. Вне зависимости от того, что решит владелец участка, большинство граждан Соединенных Штатов согласны с г-ном Илюмжиновым и поддерживают его точку зрения, что «если сражаться, то только на шахматной доске…».

Телеграммы продолжают поступать.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.