Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 сентября 2010 | Архив

Кирсан Илюмжинов: «Если сражаться, то только на шахматной доске»

На имя Главы Республики Калмыкия, Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова поступают телеграммы в связи с его инициативой по постройке международного шахматного центра рядом с местом, где ранее находились уничтоженные террористами башни-близнецы Всемирного торгового центра, известным теперь как Ground Zero. В частности, поступила телеграмма от гражданина Соединенных Штатов Америки Брюса Инмана, в которой говорится:

«Будучи гражданином Соединенных Штатов, я искренне ценю предложение г-на Илюмжинова, построить международный шахматный центр рядом с участком Ground Zero вместо вызывающей конфликты мечети. Большинство американцев выступают против строительства мечети, так как это можно было бы истолковать как исламский символ победы, на что наталкивало бы название центра «Cordoba Initiative». Все это похоже на бездушное и явное злоупотребление конституционной свободой ради достижения незаконных целей.

Надеюсь, это сообщение передадут г-ну Илюмжинову. Вне зависимости от того, что решит владелец участка, большинство граждан Соединенных Штатов согласны с г-ном Илюмжиновым и поддерживают его точку зрения, что «если сражаться, то только на шахматной доске…».

Телеграммы продолжают поступать.

Версия для печати
Главное