Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 сентября 2010 | Архив

Кандидатуру Орлова парламент Калмыкии рассмотрит вне очереди

Внеочередное заседание Народного Хурала (парламента) Калмыкии, на котором будет рассмотрен вопрос о наделении Алексея Орлова полномочиями главы республики, состоится 28 сентября.

«Как председатель парламента я принял решение созвать внеочередную сессию 28 сентября, официальные документы получены», – приводит «Интерфакс» слова спикера Анатолия Козачко. Он также сообщил, что 27 сентября будут организованы встречи парламентских фракций с первым вице-премьером Калмыкии Алексеем Орловым, предложенным президентом РФ на пост главы республики.

Эксперты называют Орлова преемником действующего руководителя региона Кирсана Илюмжинова, срок полномочий которого истекает 24 октября. По мнению политологов, Илюмжинов и дальше будет негласно контролировать ситуацию в республике.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.