Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2010 | Архив

Илюмжинов напоследок поставит памятник Цою

Памятник рок-музыканту Виктору Цою будет установлен в Элисте. Соответствующее распоряжение подписал глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который 24 октября покинет пост руководителя республики.

Молодежные организации Элисты выступили с инициативой строительства в городе скульптурной композиции, посвященной Виктору Цою. «Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов одобрил инициативу и рекомендовал мэрии Элисты рассмотреть вопрос об определении места по установке скульптурной композиции, а также выделении земельного участка в установленном законодательством порядке», – сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе главы республики.

Соответствующее распоряжение подписано Илюмжиновым в понедельник «в целях увековечения памяти Виктора Цоя – актера, певца, композитора и солиста рок-группы «Кино».

По данным представителя пресс-службы, ранее молодежные организации провели ряд концертов памяти Виктора Цоя, собранные средства от которых будут направлены на строительство памятника.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.