Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
12 октября 2010 | Архив

Илюмжинов напоследок поставит памятник Цою

Памятник рок-музыканту Виктору Цою будет установлен в Элисте. Соответствующее распоряжение подписал глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который 24 октября покинет пост руководителя республики.

Молодежные организации Элисты выступили с инициативой строительства в городе скульптурной композиции, посвященной Виктору Цою. «Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов одобрил инициативу и рекомендовал мэрии Элисты рассмотреть вопрос об определении места по установке скульптурной композиции, а также выделении земельного участка в установленном законодательством порядке», – сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе главы республики.

Соответствующее распоряжение подписано Илюмжиновым в понедельник «в целях увековечения памяти Виктора Цоя – актера, певца, композитора и солиста рок-группы «Кино».

По данным представителя пресс-службы, ранее молодежные организации провели ряд концертов памяти Виктора Цоя, собранные средства от которых будут направлены на строительство памятника.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.