Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 октября 2010 | Архив

Илюмжинов напоследок поставит памятник Цою

Памятник рок-музыканту Виктору Цою будет установлен в Элисте. Соответствующее распоряжение подписал глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который 24 октября покинет пост руководителя республики.

Молодежные организации Элисты выступили с инициативой строительства в городе скульптурной композиции, посвященной Виктору Цою. «Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов одобрил инициативу и рекомендовал мэрии Элисты рассмотреть вопрос об определении места по установке скульптурной композиции, а также выделении земельного участка в установленном законодательством порядке», – сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе главы республики.

Соответствующее распоряжение подписано Илюмжиновым в понедельник «в целях увековечения памяти Виктора Цоя – актера, певца, композитора и солиста рок-группы «Кино».

По данным представителя пресс-службы, ранее молодежные организации провели ряд концертов памяти Виктора Цоя, собранные средства от которых будут направлены на строительство памятника.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.