блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 февраля 2011 | Архив

Эксперт: сити-менеджером Элисты стал протеже Орлова

Фото: elista.org

Главой администрации столицы Калмыкии Элисты избран Николай Андреев: за его кандидатуру проголосовало большинство депутатов городского собрания. Наблюдатели называют Андреева ставленником главы республики Алексея Орлова и не исключают, что новому сити-менеджеру будет сложно сработаться с председателем горсобрания Элисты Вячеславом Намруевым.

Как сообщает «Интерфакс», за кандидатуру Николая Андреева, который с октября 2010г. исполнял обязанности сити-менеджера Элисты, проголосовали 19 из 22 депутатов городского собрания. Ближайший конкурент Андреева – бывший вице-мэр Артур Дорджиев – набрал три голоса. За экс-спикера горсобрания Сергея Тадонова и представителя оппозиции Александра Городовикова не проголосовал ни один депутат.

С избранием на пост сити-менеджера Николая Андреева поздравил глава Калмыкии Алексей Орлов, присутствовавший на заседании городского парламента. «Все мы работаем только для одного – чтобы горожане жили, учились и работали в комфортных условиях, и вашу позицию, направленную на решение этой задачи, я увидел», – отметил глава региона, обращаясь к новому руководителю горадминистрации Элисты.

«Сегодня на вас легла большая ответственность, получив новый импульс в виде поддержки депутатского корпуса, вы продолжите все свои начинания на благо города. В условиях острого дефицита бюджета Элисты работы у вас непочатый край», – отметил Алексей Орлов.

Против кандидатуры Николая Андреева проголосовали трое депутатов-коммунистов. «Мое личное мнение, он не тянет на сити-менеджера, – сказал «Клубу Регионов» депутат элистинского горсобрания, член КПРФ Олег Цеденов. – Во-первых, непонятная история с трудовыми книжками: человек взялся ниоткуда, не имея опыта работы на муниципальной службе. Разве можно такого человека ставить во главе города Элисты? Я думаю, что более достойный претендент – Артур Дорджиев. Имеет биографию хорошую. Для этой должности нужен опыт, умение работать». По словам Цеденова, на заседании ему было жалко коллег-депутатов из «Единой России»: «Им была дана команда жесткая – только он (Николай Андреев) и все».

Главный редактор газеты «Степная мозаика» Владимир Бессарабов отмечает: Николай Андреев – человек главы Калмыкии Алексея Орлова. «Они давние соратники. Когда Орлов работал в Москве в течение 15 лет, Андреев был его подчиненным. Можно сказать, что Орлов добился того, что его протеже стал сити-менеджером города Элисты», – сказал Бессарабов «Клубу Регионов». При этом он не исключил, что новому сити-менеджеру будет сложно работать с главой города, спикером элистинского горсобрания Вячеславом Намруевым. «Есть такое мнение, что Андреев не угоден Намруеву, а Намруев не угоден Андрееву. Возможно, на людях они будут вести себя нормально, но это будет скрытое противостояние, а это не пойдет на пользу ни Элисте, ни горожанам», – заключил эксперт.

Напомним, бывший сити-менеджер Элисты Ольга Умгаева уволилась по собственному желанию в октябре 2010г. Выборы нового главы горадминистрации должны были состояться еще 31 декабря 2010г., но ввиду допущенных процедурных нарушений были перенесены на более поздний срок.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.