мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 июля 2011 | Архив

Глава Калмыкии надеется на московские связи нового сенатора

Фото: итар-тасс

Парламент Калмыкии утвердил своим представителем в Совете Федерации Алексея Майорова. Его кандидатуру поддержал и глава республики Алексей Орлов, отметив, что новый сенатор обладает обширными политическими и экономическими связями в Москве, которые будут очень полезны региону.

Как сообщает «Коммерсант», за кандидатуру Алексея Майорова проголосовали все присутствовавшие депутаты парламента Калмыкии. Алексей Майоров родился в Московской области, окончил Московское высшее училище имени Баумана и Московскую государственную юридическую академию. Является депутатом Цаган-Уснского сельского поселения Яскульского района Калмыкии и президентом КБ «Альта-банк». Как сенатор Майоров пришел на место Владимира Бабичева, который скончался в конце прошлого года.

По мнению главы республики Алексея Орлова, «серьезные политические возможности и экономические связи» нового сенатора в Москве помогут решать текущие региональные проблемы. В частности, Орлов рассчитывает, что «при его непосредственной помощи со следующего года» Калмыкия войдет в «особый перечень регионов, где будет гарантирована фиксированная ставка на покупку электроэнергии».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.