Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
6 июля 2011 | Архив

Глава Калмыкии надеется на московские связи нового сенатора

Фото: итар-тасс

Парламент Калмыкии утвердил своим представителем в Совете Федерации Алексея Майорова. Его кандидатуру поддержал и глава республики Алексей Орлов, отметив, что новый сенатор обладает обширными политическими и экономическими связями в Москве, которые будут очень полезны региону.

Как сообщает «Коммерсант», за кандидатуру Алексея Майорова проголосовали все присутствовавшие депутаты парламента Калмыкии. Алексей Майоров родился в Московской области, окончил Московское высшее училище имени Баумана и Московскую государственную юридическую академию. Является депутатом Цаган-Уснского сельского поселения Яскульского района Калмыкии и президентом КБ «Альта-банк». Как сенатор Майоров пришел на место Владимира Бабичева, который скончался в конце прошлого года.

По мнению главы республики Алексея Орлова, «серьезные политические возможности и экономические связи» нового сенатора в Москве помогут решать текущие региональные проблемы. В частности, Орлов рассчитывает, что «при его непосредственной помощи со следующего года» Калмыкия войдет в «особый перечень регионов, где будет гарантирована фиксированная ставка на покупку электроэнергии».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.