Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 июля 2011 | Архив

Глава Калмыкии надеется на московские связи нового сенатора

Фото: итар-тасс

Парламент Калмыкии утвердил своим представителем в Совете Федерации Алексея Майорова. Его кандидатуру поддержал и глава республики Алексей Орлов, отметив, что новый сенатор обладает обширными политическими и экономическими связями в Москве, которые будут очень полезны региону.

Как сообщает «Коммерсант», за кандидатуру Алексея Майорова проголосовали все присутствовавшие депутаты парламента Калмыкии. Алексей Майоров родился в Московской области, окончил Московское высшее училище имени Баумана и Московскую государственную юридическую академию. Является депутатом Цаган-Уснского сельского поселения Яскульского района Калмыкии и президентом КБ «Альта-банк». Как сенатор Майоров пришел на место Владимира Бабичева, который скончался в конце прошлого года.

По мнению главы республики Алексея Орлова, «серьезные политические возможности и экономические связи» нового сенатора в Москве помогут решать текущие региональные проблемы. В частности, Орлов рассчитывает, что «при его непосредственной помощи со следующего года» Калмыкия войдет в «особый перечень регионов, где будет гарантирована фиксированная ставка на покупку электроэнергии».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.