Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 октября 2011 | Архив

Алексей Орлов выступил с докладом на заседании президиума Госсовета

4 октября в городе Нарьян–Мар в рамках работы заседания президиума Государственного совета Российской Федерации по проблемам жилищно-коммунального хозяйства Глава Калмыкии Алексей Орлов как член президиума Государственного совета России и участник рабочей группы выступил с докладом. В ходе выступления Алексей Орлов особое внимание уделил качеству предоставления услуг ЖКХ населению, в том числе на примере Республики Калмыкия.

В частности, было отмечено, что в Калмыкии, в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2009 № 261-ФЗ, были установлены обязанности собственников домов и помещений в многоквартирных домах, обеспечен приборный учёт потребления энергетических ресурсов и расчёты за потребление ресурсов производятся по показаниям приборов, позволяющих определить фактический расход теплопотребления.

Алексей Орлов также сообщил, что уровень оснащенности домов коллективными теплосчетчиками в регионе составляет 80% и к началу отопительного сезона будет доведен до 100%, а оснащение многоквартирного жилищного фонда общедомовыми водомерами составляет 45% и полностью будет завершено к 1 июля 2012г.

Кроме того, глава республики отметил, что, в целях создания комплексной автоматизированной системы расчетов с населением за жилищно-коммунальные услуги, в городе Элиста в IV квартале 2011г. планируется перевод всех платежей на Автоматизированную информационно-расчетную систему управления ЖКХ (АИРСУ ЖКХ), а также создание Единого платежного документа.

- В настоящее время достигнута договоренность с инвесторами по заключению контракта сроком на 10 лет. На основании условий контракта муниципальные образования получат полностью работающий комплекс с программным и аппаратным обеспечением, - сказал Алексей Орлов.

- Внедрение системы позволит создать единый портал жителей, управляющих компаний, ресурсных организаций для учета количества и качества поставляемых ресурсов в системе «одного окна» по всем видам энергоресурсов, а также обеспечить работу единой аварийно-диспетчерской службы, - резюмировал Глава Калмыкии.

glava.region08.ru

Версия для печати