Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 октября 2011 | Архив

Глава Калмыкии поставил водопроводу план

Глава Калмыкии Алексей Орлов заявил, что строительство Ики-Бурульского группового водопровода для подачи в столицу республики воды планируется завершить в 2013г. Орлов отметил, что надеется на выделение дополнительных средств из федбюджета на реализацию межпоселкового водоснабжения.

По словам Алексея Орлова, строящийся в рамках федеральной целевой программы водопровод обеспечит качественной водой жителей Элисты, а также Черноземельского, Ики-Бурульского и Приютненского районов, сообщает «Интерфакс». По данным пресс-службы главы республики, на реализацию межпоселкового водоснабжения потребуется еще один миллиард рублей. Глава Калмыкии выразил надежду, что в выделении дополнительных средств окажет содействие федеральное правительство.

Алексей Орлов также сообщил, что строительство водопровода планируется завершить в 2013г.: «В 2013г. вода дойдет до Элисты. Но мало провести магистральную воду, мы должны заняться вопросом межпоселкового водоснабжения. Вода для нас не просто жизнь».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.