Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 декабря 2013

Орлова вырубили за электричество

«Калмэнергосбыт» выиграл суд у главы Калмыкии

Фото: vkalmykii.com

В Калмыкии ОАО «Калмэнергосбыт» выиграло суд у главы республики Алексея Орлова. Причиной конфликта стал утвержденный Орловым перечень «неотключаемых» объектов электрической энергии, в который были включены аппарат правительства республики и региональное министерство финансов.

Арбитражный суд Калмыкии удовлетворил иск ОАО «Калмэнергосбыт», ответчиком в котором выступил глава республики Алексей Орлов. Причиной судебного разбирательства стал утвержденный Орловым перечень потребителей электроэнергии на 2013-2014гг. В частности, компания выступила против того, что аппарат регионального правительства, министерство финансов Республики Карелия и ОАО «Аэропорт-Элиста» необоснованно были включены в список «неотключаемых» объектов.

Как сообщает информационный портал ARD, в суде установили обоснованность включения в перечень аэропорта, поскольку речь идет о безопасности полетов, но не согласились с включением в список «неотключаемых» объектов Минфина республики и аппарата правительства.

Добавим, что глава республики намерен обжаловать решение суда.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».