Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 декабря 2013

Орлова вырубили за электричество

«Калмэнергосбыт» выиграл суд у главы Калмыкии

Фото: vkalmykii.com

В Калмыкии ОАО «Калмэнергосбыт» выиграло суд у главы республики Алексея Орлова. Причиной конфликта стал утвержденный Орловым перечень «неотключаемых» объектов электрической энергии, в который были включены аппарат правительства республики и региональное министерство финансов.

Арбитражный суд Калмыкии удовлетворил иск ОАО «Калмэнергосбыт», ответчиком в котором выступил глава республики Алексей Орлов. Причиной судебного разбирательства стал утвержденный Орловым перечень потребителей электроэнергии на 2013-2014гг. В частности, компания выступила против того, что аппарат регионального правительства, министерство финансов Республики Карелия и ОАО «Аэропорт-Элиста» необоснованно были включены в список «неотключаемых» объектов.

Как сообщает информационный портал ARD, в суде установили обоснованность включения в перечень аэропорта, поскольку речь идет о безопасности полетов, но не согласились с включением в список «неотключаемых» объектов Минфина республики и аппарата правительства.

Добавим, что глава республики намерен обжаловать решение суда.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.