Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 декабря 2013

В Элисте сменится глава

Мэр Элисты Эрдни Шогджиев подал в отставку. Депутаты городского собрания отставку главы города приняли. Вопрос о дате выборов нового мэра будет обсуждаться на следующей сессии городского собрания.

Депутаты Элистинского городского собрания единогласно приняли отставку главы города Эрдни Шогджиева, для этого им пришлось созвать внеочередное заседание. Накануне Шогджиев написал заявление «по собственному желанию». Исполнять обязанности мэра Элисты до предстоящих выборов будет Вячеслав Намруев, за его кандидатуру депутаты также проголосовали единогласно. Отметим, что Намруев уже руководил Элистой в 2010-2011гг.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.