Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 октября 2016

Главы пяти районов Калмыкии предоставили недостоверные декларации о доходах и имуществе

Формальным исполнением своих обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством, назвала прокуратура Калмыкии декларации о доходах и имуществе, представленные чиновниками республики. Так, в ходе прокурорской проверки у пяти глав муниципальных районов обнаружены значительные несоответствия. О недостоверных декларациях надзорное ведомство проинформировало главу Калмыкии Алексея Орлова.

В Калмыкии в результате прокурорской проверки выяснилось, что главы нескольких муниципальных районов республики не указали в своих декларациях полную сумму полученных доходов либо скрыли часть имущества, в том числе недвижимость и транспортные средства.

Недостоверные данные в сведениях о доходах обнаружились у пяти глав. По данным прокуратуры, не указаны доходы по прежнему месту работы на сумму 300 тыс. руб., а также дивиденды за паи от районного потребительского общества.

Глава республики Алексей Орлов проинформирован о «ненадлежащем и формальном исполнении высшими должностными лицами муниципального образования своих обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством», сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.