Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
13 июля 2018

Бывшего главу Калмыкии Илюмжинова отстранили от президентства в ФИДЕ

Экс-глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов отстранен от должности президента Международной шахматной федерации. Такое решение принято комиссией по этике ФИДЕ. Установлено, что Илюмжинов неоднократно нарушал правила кодекса этики организации и пытался «дискредитировать членов президентского совета ФИДЕ».

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (ФИДЕ) добилась отстранения от должности президента организации, экс-главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова. Как сообщает ТАСС, установлено, что Илюмжинов в период с марта 2017г. по апрель 2018г. неоднократно нарушал правила кодекса этики организации. В частности, он пытался «дискредитировать членов президентского совета ФИДЕ, делая ложные и провокационные заявления, отказываясь покинуть свой пост после закрытия банковских счетов организации».

Жалобу на Илюмжинова подал вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос. По решению комиссии по этике Илюмжинов отстранен от должности на 18 месяцев.

В то же время уже известно, что выборы нового президента ФИДЕ пройдут 3 октября. Экс-главы Калмыкии нет в списке кандидатов. В то же время на пост главы ФИДЕ претендует бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.