Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июня 2008 | Архив

В Калмыкии открылось генеральное консульство Монголии

В торжественной церемонии открытия дипломатического представительства Монголии в Калмыкии приняли участие президент республики Кирсан Илюмжинов и представитель МИД России в Ростове-на-Дону Борис Гокжаев.

По словам Кирсана Илюмжинова, дальнейшее укрепление российско-монгольских отношений возможно благодаря тесному сотрудничеству двух братских народов. Консульский агент Монголии в Элисте Улзийбат Гончигжаев добавил: открытие консульства – важный шаг для расширения межгосударственных и укрепления научных связей. Специалисты Монголоведного информационного культурного центра – ученые КИГИ РАН во главе с директором Ниной Очировой – в числе прочих перспектив отметили и чисто практическую сторону вопроса – быстрое решение визовой проблемы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».