Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 июня 2008 | Архив

В Калмыкии открылось генеральное консульство Монголии

В торжественной церемонии открытия дипломатического представительства Монголии в Калмыкии приняли участие президент республики Кирсан Илюмжинов и представитель МИД России в Ростове-на-Дону Борис Гокжаев.

По словам Кирсана Илюмжинова, дальнейшее укрепление российско-монгольских отношений возможно благодаря тесному сотрудничеству двух братских народов. Консульский агент Монголии в Элисте Улзийбат Гончигжаев добавил: открытие консульства – важный шаг для расширения межгосударственных и укрепления научных связей. Специалисты Монголоведного информационного культурного центра – ученые КИГИ РАН во главе с директором Ниной Очировой – в числе прочих перспектив отметили и чисто практическую сторону вопроса – быстрое решение визовой проблемы.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.