Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
23 июня 2008 | Архив

В Калмыкии открылось генеральное консульство Монголии

В торжественной церемонии открытия дипломатического представительства Монголии в Калмыкии приняли участие президент республики Кирсан Илюмжинов и представитель МИД России в Ростове-на-Дону Борис Гокжаев.

По словам Кирсана Илюмжинова, дальнейшее укрепление российско-монгольских отношений возможно благодаря тесному сотрудничеству двух братских народов. Консульский агент Монголии в Элисте Улзийбат Гончигжаев добавил: открытие консульства – важный шаг для расширения межгосударственных и укрепления научных связей. Специалисты Монголоведного информационного культурного центра – ученые КИГИ РАН во главе с директором Ниной Очировой – в числе прочих перспектив отметили и чисто практическую сторону вопроса – быстрое решение визовой проблемы.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.