Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
23 июня 2008 | Архив

В Калмыкии открылось генеральное консульство Монголии

В торжественной церемонии открытия дипломатического представительства Монголии в Калмыкии приняли участие президент республики Кирсан Илюмжинов и представитель МИД России в Ростове-на-Дону Борис Гокжаев.

По словам Кирсана Илюмжинова, дальнейшее укрепление российско-монгольских отношений возможно благодаря тесному сотрудничеству двух братских народов. Консульский агент Монголии в Элисте Улзийбат Гончигжаев добавил: открытие консульства – важный шаг для расширения межгосударственных и укрепления научных связей. Специалисты Монголоведного информационного культурного центра – ученые КИГИ РАН во главе с директором Ниной Очировой – в числе прочих перспектив отметили и чисто практическую сторону вопроса – быстрое решение визовой проблемы.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.