Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 ноября 2018

В Калмыкии увеличиваются стихийные свалки

Итоги очередного рейда подвели госинспекторы Минприроды Калмыкии. Проверив три свалки бытовых отходов в Элисте, специалисты пришли к выводу, что с момента прошлого рейда, который проводился в октябре, «локализованные стихийные свалки бытовых и строительных отходов» только увеличились.

Стихийные свалки в столице Калмыкии Элисте продолжают разрастаться. Об этом сообщили в Минприроды республики. Госинспекторы ведомства провели очередной рейд по трем районам города и пришли к выводу, что «локализованные стихийные свалки бытовых и строительных отходов на территории северо-западного района города, обнаруженные во время предыдущих проверок, так и не устранены». На данные свалки свозят бытовой мусор, пластиковые пакеты и посуду, пищевые отходы, автомобильные шины, пластиковые детали кузовов автомобилей, строительный мусор и другие отходы.

Предыдущая проверка специалистами Минприроды проводилась в начале октября. Общая площадь стихийных свалок и мусорных навалов, по оценке инспекторов, тогда составила около 4,8 га. По итогам последней проверки установлено, что обнаруженные ранее навалы бытового и строительного мусора, не только не устранены, но и значительно увеличились в размерах.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.