Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
16 августа 2019

КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии

В Верховный суд РФ подана жалоба от коммунистов Калмыкии. КПРФ намерена оспорить отказ в регистрации их кандидата Намсыра Манджиева на выборах главы республики. Ранее Верховный суд Калмыкии отклонил иск Манджиева к избиркому региона. Теперь коммунисты намерены оспорить это решение в Верховном суде РФ. Избирком снял Манджиева с избирательной кампании из-за недостаточного количества достоверных подписей муниципальных депутатов.

Калмыцкое республиканское отделение КПРФ направило в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ апелляционную жалобу. Партия намерена оспорить решение Верховного суда Калмыкии, который не удовлетворил требования Намсыра Манджиева в восстановлении его кандидатуры на выборах главы региона.

Напомним, что ранее Манджиев подавал иск к избиркому республики и требовал отменить постановление об отказе в регистрации в качестве кандидата на должность губернатора. Верховный суд Калмыкии оставил жалобу кандидата от КПРФ без удовлетворения.

Избирком снял Манджиева с выборов, поскольку у него не было достаточного количества достоверных подписей муниципальных депутатов и он не предоставил справку о недвижимости и доходах за пределами РФ.

В реготделении КПРФ считают решение Верховного суда Калмыкии суда «подлежащим отмене как незаконное и необоснованное».

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.