Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
12 августа 2019

Депутаты из районов Калмыкии признались, что их заставили поставить подписи в поддержку Хасикова

Незарегистрированный кандидат в главы Калмыкии от КПРФ Намсыр Манджиев не сумел оспорить в Верховном суде республики отказ в его регистрации на выборах губернатора. Ранее избирком снял Манджиева с избирательной кампании из-за недостаточного количества достоверных подписей муниципальных депутатов. Теперь он намерен подать жалобу в Верховный суд РФ. При этом в ходе заседания суда два районных депутата заявили, что их вынудили поставить подписи в поддержку врио главы Калмыкии Бату Хасикова.

Верховный суд Калмыкии рассмотрел иск Намсыра Манджиева к избирательной комиссии республики. Он подавал жалобу в связи с отказом ему в регистрации на выборах главы региона. Такое решение ранее принял избирком, поскольку у Манджиева не было достаточного количества достоверных подписей муниципальных депутатов и он не предоставил справку о недвижимости и доходах за пределами РФ.

Иск Манджиева был оставлен без удовлетворения. Напомним, что он был выдвинут на выборы от КПРФ.

В то же время, как сообщает «Кавказский узел», в ходе заседания суда были допрошены бывший депутат Целинного района Павел Антонов и депутат Черноземельского района Пётр Чемидов. Они заявили, что их вынудили поставить подписи в поддержку врио главы Калмыкии Бату Хасикова.

Суд указал, что доводы истца призваны поставить под сомнение законность регистрации Бату Хасикова, однако это не является предметом рассмотрения по делу об отказе в регистрации Манджиеву. Представители Манджиева заявили, что будут обжаловать решение о его снятии с выборов в Верховном суде России.

Версия для печати
Главное