Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 сентября 2019

Избранный главой Калмыкии Хасиков хочет видеть в Совфеде шоумена Тарбаева

Бату Хасиков официально вступит в должность главы Калмыкии 21 сентября. Ранее он победил на выборах губернатора с результатом в 82,57%. Его ближайший конкурент – кандидат от «Справедливой России» Наталья Манжикова – набрала 8,51%. Хасиков уже заявил, что намерен предложить сотрудничество своим оппонентам по выборам. Глава Калмыкии ранее также говорил, что хотел бы видеть на посту сенатора бывшего капитана команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаева.

Официальное вступление в должность избранного главы Калмыкии пройдет 21 сентября. Напомним, что на выборах главы республики победил Бату Хасиков. За него проголосовали 82,57% избирателей.

Его ближайший конкурент – депутат Народного Хурала от «Справедливой России» Наталья Манжикова – набрала 8,51%. Кандидат от ЛДПР Пётр Вышкварок получил 3,35% голосов, а представитель «Патриотов России» Батыр Мучаев – 2,75%.

Хасиков заявил, что готов к сотрудничеству со своим оппонентами: «Безусловно, политически было бы немудро не попытаться и не предложить взаимодействия моим оппонентам. Нельзя не считаться с показателями выборов. У этих людей есть своя аудитория, какая-то часть жителей им доверяет и готова идти за ними. Конкретно еще не разговаривал ни с кем, но намереваюсь это сделать. Встречи пройдут индивидуально».

Хасиков также сообщил, что на этой неделе намерен принять ряд кадровых решений, однако уточнил, что «глобальных изменений» не будет. Кроме того, главе Калмыкии предстоит назвать сенатора от исполнительной власти региона. Ранее он заявил, что хотел бы видеть на этом посту бывшего капитана команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаева. Ранее в свою тройку кандидатов в Совфед Хасиков, помимо Тарбаева, включил экс-главу республики Алексея Орлова и юриста Юрия Сенглеева.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.