t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
10 сентября 2019

Избранный главой Калмыкии Хасиков хочет видеть в Совфеде шоумена Тарбаева

Бату Хасиков официально вступит в должность главы Калмыкии 21 сентября. Ранее он победил на выборах губернатора с результатом в 82,57%. Его ближайший конкурент – кандидат от «Справедливой России» Наталья Манжикова – набрала 8,51%. Хасиков уже заявил, что намерен предложить сотрудничество своим оппонентам по выборам. Глава Калмыкии ранее также говорил, что хотел бы видеть на посту сенатора бывшего капитана команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаева.

Официальное вступление в должность избранного главы Калмыкии пройдет 21 сентября. Напомним, что на выборах главы республики победил Бату Хасиков. За него проголосовали 82,57% избирателей.

Его ближайший конкурент – депутат Народного Хурала от «Справедливой России» Наталья Манжикова – набрала 8,51%. Кандидат от ЛДПР Пётр Вышкварок получил 3,35% голосов, а представитель «Патриотов России» Батыр Мучаев – 2,75%.

Хасиков заявил, что готов к сотрудничеству со своим оппонентами: «Безусловно, политически было бы немудро не попытаться и не предложить взаимодействия моим оппонентам. Нельзя не считаться с показателями выборов. У этих людей есть своя аудитория, какая-то часть жителей им доверяет и готова идти за ними. Конкретно еще не разговаривал ни с кем, но намереваюсь это сделать. Встречи пройдут индивидуально».

Хасиков также сообщил, что на этой неделе намерен принять ряд кадровых решений, однако уточнил, что «глобальных изменений» не будет. Кроме того, главе Калмыкии предстоит назвать сенатора от исполнительной власти региона. Ранее он заявил, что хотел бы видеть на этом посту бывшего капитана команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаева. Ранее в свою тройку кандидатов в Совфед Хасиков, помимо Тарбаева, включил экс-главу республики Алексея Орлова и юриста Юрия Сенглеева.

Версия для печати
Главное