Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 сентября 2020

В Калмыкии обнаружен очередной очаг коронавируса в системе ПНИ

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Калмыкия/ Ковид-вспышку в психоневрологическом диспансере Калмыкии удалось локализовать, заявили в учреждении. На данный момент там выявлено более 50 зараженных среди пациентов и сотрудников.

В психоневрологическом диспансере Калмыкии произошла вспышка коронавирусной инфекции, но сейчас очаг локализован. Об этом сообщила главврач учреждения Ольга Харченко.

Первый случай заражения выявили у сотрудника учреждения. Болезнь протекала бессимптомно, поэтому произошло заражение пациентов мужского отделения, а также нескольких медработников.

«По результатам общего тестирования было выявлено 39 случаев заболевания пациентов и 16 среди сотрудников. У всех заболевание протекает в легкой либо бессимптомной форме. Очаг локализован», – сказала Харченко.

На базе учреждения организован инфекционный госпиталь. Медицинскую и психологическую помощь получают не только пациенты диспансера, но и контактные лица.

Отметим, что это уже не первая вспышка коронавируса в социальных учреждениях республики. Так, в июне была зафиксирована вспышка в Сарапинском психоневрологическом интернате, расположенном в поселке Годжур, где заболели более 300 сотрудников и подопечных.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.