Депутат:  нам не только обидно, но и унизительно, что при принятии бюджета Иркутской области не присутствует ни один замгубернатора
19 ноября 2020

Депутат парламента Калмыкии Штепин досрочно сложил полномочия

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Калмыкия/ Официальной причиной сложения депутатских полномочий единоросса Баира Штепина названа спортивная карьера. Однако наблюдатели уверены, что дело не только в ней.

Фото: gorod-elista.ru

Баир Штепин, депутат заксобрания Калмыкии от ЕР, досрочно сложил свои полномочия. По словам парламентария, это решение не связано с политикой, просто он решил более серьезно заняться спортивной карьерой.

Штепин – профессиональный боец смешанных единоборств. Сейчас он ведет подготовку к боям в рамках контракта с BRAVE Combat Federation. В состав парламента спортсмен был выдвинут региональным отделеним «Единой России», состоял в комиссиях по образованию, здравоохранению, культуре, молодежной политике и социальной защите.

Отметим, что в демарше с письмом президенту РФ о вотуме недоверия главе республики Бату Хасикову от лидеров фракций республиканского заксобрания Штепин поддерживал позицию его авторов, а на последнем заседании Народного Хурала, где единороссы пытались лишить Саглар Бакинову поста первого зампреда парламента, он и вовсе отсутствовал. По мнению наблюдателей, именно эти факторы могли повлиять на решение Штепина о досрочном сложении депутатских полномочий.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати