Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 февраля 2009 | Архив

Кирсан Илюмжинов откроет в Монголии представительство Калмыкии

По окончании визита в Монголию глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов сообщил о том, что в столице Монголии Улан-Баторе, возможно, будет открыто представительство республики.

«Учитывая исторические, родственные отношения между монгольским и калмыцким народами, на встрече в посольстве России в Монголии было высказано пожелание, чтобы Калмыкия открыла свое официальное представительство в Улан-Баторе», – цитирует Кирсана Илюмжинова «Интерфакс».

При этом глава республики добавил, что встреча с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Монголии Борсом Говориным состоялась в рамках визита официальной делегации Калмыкии.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.