Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
6 февраля 2009 | Архив

Кирсан Илюмжинов откроет в Монголии представительство Калмыкии

По окончании визита в Монголию глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов сообщил о том, что в столице Монголии Улан-Баторе, возможно, будет открыто представительство республики.

«Учитывая исторические, родственные отношения между монгольским и калмыцким народами, на встрече в посольстве России в Монголии было высказано пожелание, чтобы Калмыкия открыла свое официальное представительство в Улан-Баторе», – цитирует Кирсана Илюмжинова «Интерфакс».

При этом глава республики добавил, что встреча с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Монголии Борсом Говориным состоялась в рамках визита официальной делегации Калмыкии.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.