Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 февраля 2009 | Архив

Кирсан Илюмжинов: «Действия украинских таможенников приводят к мучениям верблюдов»

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил, что считает негуманными действия украинских таможенников, которые задержали транзит верблюдов из республики в Болгарию.

«Верблюд для нас – это не просто сельхозживотное, это корабль пустыни, почитаемое животное, которое дает и шерсть, и молоко, и тягловая сила, один из символов и четырех традиционных видов животных у калмыков», – цитирует Кирсана Илюмжинова «Интерфакс-Юг».

Глава Калмыкии отметил, что намерен обсудить этот вопрос в Болгарии. Предполагается, что 16 февраля Кирсан Илюмжинов примет участие в открытии шахматного матча между Веселином Топаловым и Гатой Камским. «Думаю, тема антигуманного отношения к животным будет обсуждаться и участниками матча, тем более, что у Гаты есть собственный верблюд», – отметил президент Калмыкии.

По его мнению, действия таможенников Украины «приводят лишь к дополнительным мучениям верблюдов, томящихся на закрытой территории таможенного склада. Жалко животных, это ведь не машины какие-то, а живые существа».

Напомним, в Болгарию транзитом из Калмыкии отправлены 20 верблюдов, которые были задержаны на российско-украинской границе. Одно животное погибло.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.