блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 февраля 2009 | Архив

Глава Калмыкии прибыл с официальным визитом в Молдову

24 февраля Глава Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл с официальным визитом в Республику Молдова, где он принял участие в торжественном закрытии международного шахматного турнира по шахматам на Кубок Президента Республики Молдова. На церемонии закрытия Президент Воронин торжественно объявил о включении шахмат в обязательную программу общеобразовательных школ Молдавии по примеру аналогичной программы, действующей в Республике Калмыкия с 1995 года. В ходе визита также состоялась его встреча с президентом Молдавии В. Ворониным, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества между Республикой Калмыкия и молдавскими компаниями и предприятиями в рамках российско-молдавских отношений.

Кроме того, в рамках визита в Молдавию официальной делегации Российской Федерации, возглавляемой министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, президентом Республики Молдова Владимиром Ворониным был дан официальный прием, в котором принял участие Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Сразу же после приема состоялась отдельная беседа Кирсана Илюмжинова с министром иностранных дел России, главным вопросом которой стала возможность организации пастырского визита духовного лидера буддистов мира, Его Святейшества Далай Ламы XIV в Республику Калмыкия.

glava.kalm.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.