Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 июня 2008 | Архив

Кирсан Илюмжинов намерен построить в Киеве шахматный дворец

Глава Калмыкии и президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов посетил Украину, где встретился с мэром Киева Леонидом Черновецким. Они обсудили проведение во Львове полуфинала чемпионата мира по шахматам между Гатой Камским и Веселином Топаловым.

«Львов – известнейший шахматный центр, там очень любят нашу мудрую игру. Еще со времен СССР этот город славился своей отличной шахматной школой, воспитавшей многих выдающихся гроссмейстеров, к примеру, Василия Иванчука. Проведением матча за мировую корону мы решили дать новый толчок для дальнейшего развития львовских шахмат», – сказал Илюмжинов.

Президент Калмыкии предложил властям Киева построить в городе 30-этажный шахматный дворец. В нем планируется разместить национальную федерацию, школы, музей, залы для крупных турниров. По словам Кирсана Илюмжинова ФИДЕ найдет инвесторов, готовых вложить в проект более 100 млн. долларов. Леонид Черновецкий пообещал обеспечить выделить земельный участок под строительство дворца.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».