Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2008 | Архив

Кирсан Илюмжинов намерен построить в Киеве шахматный дворец

Глава Калмыкии и президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов посетил Украину, где встретился с мэром Киева Леонидом Черновецким. Они обсудили проведение во Львове полуфинала чемпионата мира по шахматам между Гатой Камским и Веселином Топаловым.

«Львов – известнейший шахматный центр, там очень любят нашу мудрую игру. Еще со времен СССР этот город славился своей отличной шахматной школой, воспитавшей многих выдающихся гроссмейстеров, к примеру, Василия Иванчука. Проведением матча за мировую корону мы решили дать новый толчок для дальнейшего развития львовских шахмат», – сказал Илюмжинов.

Президент Калмыкии предложил властям Киева построить в городе 30-этажный шахматный дворец. В нем планируется разместить национальную федерацию, школы, музей, залы для крупных турниров. По словам Кирсана Илюмжинова ФИДЕ найдет инвесторов, готовых вложить в проект более 100 млн. долларов. Леонид Черновецкий пообещал обеспечить выделить земельный участок под строительство дворца.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.