t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
25 июня 2008 | Архив

Кирсан Илюмжинов намерен построить в Киеве шахматный дворец

Глава Калмыкии и президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов посетил Украину, где встретился с мэром Киева Леонидом Черновецким. Они обсудили проведение во Львове полуфинала чемпионата мира по шахматам между Гатой Камским и Веселином Топаловым.

«Львов – известнейший шахматный центр, там очень любят нашу мудрую игру. Еще со времен СССР этот город славился своей отличной шахматной школой, воспитавшей многих выдающихся гроссмейстеров, к примеру, Василия Иванчука. Проведением матча за мировую корону мы решили дать новый толчок для дальнейшего развития львовских шахмат», – сказал Илюмжинов.

Президент Калмыкии предложил властям Киева построить в городе 30-этажный шахматный дворец. В нем планируется разместить национальную федерацию, школы, музей, залы для крупных турниров. По словам Кирсана Илюмжинова ФИДЕ найдет инвесторов, готовых вложить в проект более 100 млн. долларов. Леонид Черновецкий пообещал обеспечить выделить земельный участок под строительство дворца.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.