Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
25 июня 2008 | Архив

Кирсан Илюмжинов намерен построить в Киеве шахматный дворец

Глава Калмыкии и президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов посетил Украину, где встретился с мэром Киева Леонидом Черновецким. Они обсудили проведение во Львове полуфинала чемпионата мира по шахматам между Гатой Камским и Веселином Топаловым.

«Львов – известнейший шахматный центр, там очень любят нашу мудрую игру. Еще со времен СССР этот город славился своей отличной шахматной школой, воспитавшей многих выдающихся гроссмейстеров, к примеру, Василия Иванчука. Проведением матча за мировую корону мы решили дать новый толчок для дальнейшего развития львовских шахмат», – сказал Илюмжинов.

Президент Калмыкии предложил властям Киева построить в городе 30-этажный шахматный дворец. В нем планируется разместить национальную федерацию, школы, музей, залы для крупных турниров. По словам Кирсана Илюмжинова ФИДЕ найдет инвесторов, готовых вложить в проект более 100 млн. долларов. Леонид Черновецкий пообещал обеспечить выделить земельный участок под строительство дворца.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».