Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 мая 2009 | Архив

Кирсан Илюмжинов заступился за Далай-ламу

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов выразил надежду на то, что духовному лидеру буддистов Далай-ламе XIV уже в 2009г. будет предоставлена транзитная виза для посещения Российской Федерации, сообщает Интерфакс.

«Мы надеемся, что в этот юбилейный год – год 400-летия вхождения Калмыкии в состав России – его святейшеству Далай-ламе будет предоставлена хотя бы транзитная виза», – сказал Кирсан Илюмжинов 18 мая на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что не видит «ничего зазорного для МИД в том, чтобы верующие встретились бы со своим духовным лидером», и добавил, что возможный визит Далай-ламы будет носить исключительно религиозный, но не политический характер.

«Дальнейшее затягивание этого вопроса становится все более неприличным», – добавил президент Калмыкии.

Кирсан Илюмжинов отметил также, что все российские буддисты, хотя и верят в реинкарнацию, однако «молятся о том, чтобы хотя бы в этой жизни его святейшество посетил бы Россию».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.