Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 мая 2009 | Архив

Кирсан Илюмжинов заступился за Далай-ламу

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов выразил надежду на то, что духовному лидеру буддистов Далай-ламе XIV уже в 2009г. будет предоставлена транзитная виза для посещения Российской Федерации, сообщает Интерфакс.

«Мы надеемся, что в этот юбилейный год – год 400-летия вхождения Калмыкии в состав России – его святейшеству Далай-ламе будет предоставлена хотя бы транзитная виза», – сказал Кирсан Илюмжинов 18 мая на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что не видит «ничего зазорного для МИД в том, чтобы верующие встретились бы со своим духовным лидером», и добавил, что возможный визит Далай-ламы будет носить исключительно религиозный, но не политический характер.

«Дальнейшее затягивание этого вопроса становится все более неприличным», – добавил президент Калмыкии.

Кирсан Илюмжинов отметил также, что все российские буддисты, хотя и верят в реинкарнацию, однако «молятся о том, чтобы хотя бы в этой жизни его святейшество посетил бы Россию».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.