Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 мая 2009 | Архив

Кирсан Илюмжинов заступился за Далай-ламу

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов выразил надежду на то, что духовному лидеру буддистов Далай-ламе XIV уже в 2009г. будет предоставлена транзитная виза для посещения Российской Федерации, сообщает Интерфакс.

«Мы надеемся, что в этот юбилейный год – год 400-летия вхождения Калмыкии в состав России – его святейшеству Далай-ламе будет предоставлена хотя бы транзитная виза», – сказал Кирсан Илюмжинов 18 мая на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что не видит «ничего зазорного для МИД в том, чтобы верующие встретились бы со своим духовным лидером», и добавил, что возможный визит Далай-ламы будет носить исключительно религиозный, но не политический характер.

«Дальнейшее затягивание этого вопроса становится все более неприличным», – добавил президент Калмыкии.

Кирсан Илюмжинов отметил также, что все российские буддисты, хотя и верят в реинкарнацию, однако «молятся о том, чтобы хотя бы в этой жизни его святейшество посетил бы Россию».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».