саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
19 мая 2009 | Архив

Кирсан Илюмжинов заступился за Далай-ламу

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов выразил надежду на то, что духовному лидеру буддистов Далай-ламе XIV уже в 2009г. будет предоставлена транзитная виза для посещения Российской Федерации, сообщает Интерфакс.

«Мы надеемся, что в этот юбилейный год – год 400-летия вхождения Калмыкии в состав России – его святейшеству Далай-ламе будет предоставлена хотя бы транзитная виза», – сказал Кирсан Илюмжинов 18 мая на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что не видит «ничего зазорного для МИД в том, чтобы верующие встретились бы со своим духовным лидером», и добавил, что возможный визит Далай-ламы будет носить исключительно религиозный, но не политический характер.

«Дальнейшее затягивание этого вопроса становится все более неприличным», – добавил президент Калмыкии.

Кирсан Илюмжинов отметил также, что все российские буддисты, хотя и верят в реинкарнацию, однако «молятся о том, чтобы хотя бы в этой жизни его святейшество посетил бы Россию».

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Святов: губернатор Текслер критикует мэра Челябинска для повышения собственного рейтинга
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал концепцию развития общественного транспорта Челябинска, представленную мэрией, и поручил переделать документ. «Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций – принять кадровые решения», – добавил Текслер. Эксперты отмечают, что Текслер не в первый раз выражает недовольство работой властей города и мэра Владимира Елистратова. Политтехнолог Александр Святов считает, что Елистратов выбран «мальчиком для битья» в целях повышения рейтинга Текслера. В то же время наблюдатели не исключают отставки мэра, поскольку он назначался при предыдущем главе региона Борисе Дубровском.