ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 мая 2009 | Архив

Кирсан Илюмжинов заступился за Далай-ламу

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов выразил надежду на то, что духовному лидеру буддистов Далай-ламе XIV уже в 2009г. будет предоставлена транзитная виза для посещения Российской Федерации, сообщает Интерфакс.

«Мы надеемся, что в этот юбилейный год – год 400-летия вхождения Калмыкии в состав России – его святейшеству Далай-ламе будет предоставлена хотя бы транзитная виза», – сказал Кирсан Илюмжинов 18 мая на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что не видит «ничего зазорного для МИД в том, чтобы верующие встретились бы со своим духовным лидером», и добавил, что возможный визит Далай-ламы будет носить исключительно религиозный, но не политический характер.

«Дальнейшее затягивание этого вопроса становится все более неприличным», – добавил президент Калмыкии.

Кирсан Илюмжинов отметил также, что все российские буддисты, хотя и верят в реинкарнацию, однако «молятся о том, чтобы хотя бы в этой жизни его святейшество посетил бы Россию».

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.