Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 мая 2010 | Архив

Борис Эбзеев: убийство Фраля Шебзухова имеет политическую подоплеку

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев заявил, что убийство его советника Фраля Шебзухова, который был расстрелян в среду в центре Черкесска, имеет политическую подоплеку. В связи с этим глава республики обратился к федеральным органам правопорядка с просьбой оказать содействие в поимке преступников.

12 мая вечером в центре Черкесска был расстрелян советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов, сообщает пресс-служба главы республики. По информации следственного управления по Карачаево-Черкесии, три человека в масках напали на Шебзухова и стали наносить ему удары «предметами, похожими на бейсбольные биты». Советник президента, уклоняясь от ударов, попытался отбежать от напавших на него лиц, однако в него был произведен выстрел из огнестрельного оружия. Шебзухов от полученного ранения скончался по пути в больницу. Нападавшие скрылись с места преступления на отечественном автомобиле.

Комментируя убийство своего советника, глава республики Борис Эбзеев заявил, что оно имеет политическую подоплеку: «Убежден, это не бытовое убийство. Это не убийство, связанное с бизнесом, так как я знаю твердо, такого бизнеса у него нет. Строить версии – это дело следствия. Что касается лично меня, убежден, это убийство имеет под собой политическую подоплеку».

В своем заявлении президент Карачаево-Черкесии также сообщил, что он доложил полпреду президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину «об этом зверском преступлении» и обратился к руководителям федеральных органов правопорядка с просьбой оказать содействие в поимке преступников.

Отметим, следствием рассматриваются различные версии убийства Фраля Шебзухова, в том числе версия, связанная с его служебной деятельностью, сообщает пресс-служба СКП РФ по КЧР. По факту убийства отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по КЧР возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (убийство по предварительному сговору группой лиц и незаконный оборот оружия).

Версия для печати