Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 августа 2010 | Архив

Борис Эбзеев сомневается в результатах ЕГЭ

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев принял решение о направлении материалов по итогам ЕГЭ в прокуратуру и МВД республики. Эбзеева удивляют аномально высокие результаты экзаменов по некоторым предметам.

На совещании с членами государственной экзаменационной комиссии по проведению ЕГЭ президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев выразил сомнение в объективности результатов экзаменов. Как сообщает пресс-служба главы республики, Эбзеев обратил внимание на аномально большое количество выпускников, получивших высокие баллы по результатам единого государственного экзамена, в том числе по математике, физике, химии, биологии, истории и обществознанию.

По мнению Эбзеева, это явилось результатом грубого нарушения процедуры проведения ЕГЭ на территории республики, а также прямого злоупотребления. Как подчеркнул президент Карачаево-Черкесии, лица, виновные в нарушениях, должны понести ответственность, вплоть до увольнения. Одновременно с этим все материалы по итогам ЕГЭ будут переданы в прокуратуру и республиканское МВД.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».