Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 августа 2010 | Архив

Борис Эбзеев сомневается в результатах ЕГЭ

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев принял решение о направлении материалов по итогам ЕГЭ в прокуратуру и МВД республики. Эбзеева удивляют аномально высокие результаты экзаменов по некоторым предметам.

На совещании с членами государственной экзаменационной комиссии по проведению ЕГЭ президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев выразил сомнение в объективности результатов экзаменов. Как сообщает пресс-служба главы республики, Эбзеев обратил внимание на аномально большое количество выпускников, получивших высокие баллы по результатам единого государственного экзамена, в том числе по математике, физике, химии, биологии, истории и обществознанию.

По мнению Эбзеева, это явилось результатом грубого нарушения процедуры проведения ЕГЭ на территории республики, а также прямого злоупотребления. Как подчеркнул президент Карачаево-Черкесии, лица, виновные в нарушениях, должны понести ответственность, вплоть до увольнения. Одновременно с этим все материалы по итогам ЕГЭ будут переданы в прокуратуру и республиканское МВД.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.