СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 декабря 2010 | Архив

Глава Карачаево-Черкесии получил казачий орден

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев получил орден «За особые заслуги перед казачеством». Награду главе республики вручил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. Данной награды удостаиваются за активное содействие возрождению и развитию казачества.

В Карачаево-Черкесии состоялся Баталпашинский казачий круг. Для участия в нем в республику прибыл атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. С атаманом встретился глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев. Как сообщает пресс-служба президента республики, глава региона отметил важность сохранения казачьих традиций, способствующих нравственному и патриотическому воспитанию молодого поколения станичников. По словам Эбзеева, казачество в Карачаево-Черкесии является интегрирующей силой в укреплении дружбы между народами, проживающими в многонациональной республике. Николай Долуда, в свою очередь, выразил благодарность главе республике за всестороннюю помощь, оказываемую руководством региона Баталпашинскому казачьему отделу. Кроме того, атаман Кубанского казачьего войска вручил президенту Карачаево-Черкесии орден «За особые заслуги перед казачеством». Сообщается, что этой награды удостаиваются за активное содействие возрождению и развитию казачества, а также значительный вклад в дело его государственного становления.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.