Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 декабря 2010 | Архив

Глава Карачаево-Черкесии получил казачий орден

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев получил орден «За особые заслуги перед казачеством». Награду главе республики вручил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. Данной награды удостаиваются за активное содействие возрождению и развитию казачества.

В Карачаево-Черкесии состоялся Баталпашинский казачий круг. Для участия в нем в республику прибыл атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. С атаманом встретился глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев. Как сообщает пресс-служба президента республики, глава региона отметил важность сохранения казачьих традиций, способствующих нравственному и патриотическому воспитанию молодого поколения станичников. По словам Эбзеева, казачество в Карачаево-Черкесии является интегрирующей силой в укреплении дружбы между народами, проживающими в многонациональной республике. Николай Долуда, в свою очередь, выразил благодарность главе республике за всестороннюю помощь, оказываемую руководством региона Баталпашинскому казачьему отделу. Кроме того, атаман Кубанского казачьего войска вручил президенту Карачаево-Черкесии орден «За особые заслуги перед казачеством». Сообщается, что этой награды удостаиваются за активное содействие возрождению и развитию казачества, а также значительный вклад в дело его государственного становления.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.