Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 марта 2011 | Архив

Новый глава КЧР намерен модернизировать аппарат управления

Депутаты народного собрания Карачаево-Черкесии наделили Рашида Темрезова полномочиями главы республики. Сегодня же новый руководитель региона официально вступил в должность и пообещал провести полномасштабную модернизацию всего аппарата управления КЧР.

За Рашида Темрезова, которого накануне президент Дмитрий Медведев предложил назначить главой Карачаево-Черкесии, депутаты республиканского парламента проголосовали единогласно. Сегодня же, 1 марта, состоялась инаугурация нового руководителя региона. Он принял присягу, и ему были вручены символы власти.

Рашид Темрезов заявил, что решение важных задач развития экономики Карачаево-Черкесии невозможно без полномасштабной модернизации всего аппарата управления республики. «Это сложный процесс, но без него не обойтись. Впереди у нас огромный объем работы. Мы должны приложить все усилия для придания новой динамики процессу развития экономики республики», – приводит «Интерфакс» слова главы КЧР.

В числе приоритетных направлений новый президент республики назвал преодоление глубокой дотационности за счет расширения налогооблагаемой базы, прежде всего в малом и среднем бизнесе, а также развитие туристического кластера и увеличение заработной платы в республике.

Напомним, прежний руководитель КЧР Борис Эбзеев досрочно покинул свой пост. 26 февраля президент Дмитрий Медведев принял его отставку и подписал соответствующий указ, согласно которому исполняющим обязанности главы Карачаево-Черкесии был назначен Рашид Темрезов. Именно его политологи считали единственным реальным кандидатом на пост президента КЧР. Вечером 28 февраля эти прогнозы подтвердились.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.