Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 мая 2011 | Архив

Темрезов почтил память жертв Кавказской войны

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе траурных мероприятий, посвященных 147-й годовщине со дня окончания Кавказской войны, отметил, что день памяти жертв обязывает «неукоснительно следовать принципам равенства и дружбы между народами».

В Черкесске в драматическом театре прошло собрание, посвященное 147-й годовщине со дня окончания Кавказской войны. Открыл собрание глава КЧР Рашид Темрезов. «Традиция вспоминать эти даты вместе свидетельствует о том, что цель у всех народов, проживающих в нашей республике, одна – сохранить мир и согласие на земле отцов и дедов, потому что именно это является высшим благом, какого желают люди в этой жизни», – отметил Темрезов.

Также глава КЧР подчеркнул, что «День памяти жертв Кавказской войны обязывает нас неукоснительно следовать принципам равенства и дружбы между народами, уважительного отношения к истории друг друга, к традициям куначества и добрососедства, улучшения благосостояния и безопасности наших детей и внуков. Эти истины являются основой сохранения единства и целостности народов Карачаево-Черкесии и всей России».

Как сообщает РИА Новости, затем участники собрания почтили память жертв Кавказской войны минутой молчания. После этого правительственная делегация приняла участие в митинге общественности в ауле Али-Бердуковский Хабезского района, где установлен первый в мире памятник жертвам Кавказской войны.

Версия для печати