Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 мая 2011 | Архив

Темрезов почтил память жертв Кавказской войны

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе траурных мероприятий, посвященных 147-й годовщине со дня окончания Кавказской войны, отметил, что день памяти жертв обязывает «неукоснительно следовать принципам равенства и дружбы между народами».

В Черкесске в драматическом театре прошло собрание, посвященное 147-й годовщине со дня окончания Кавказской войны. Открыл собрание глава КЧР Рашид Темрезов. «Традиция вспоминать эти даты вместе свидетельствует о том, что цель у всех народов, проживающих в нашей республике, одна – сохранить мир и согласие на земле отцов и дедов, потому что именно это является высшим благом, какого желают люди в этой жизни», – отметил Темрезов.

Также глава КЧР подчеркнул, что «День памяти жертв Кавказской войны обязывает нас неукоснительно следовать принципам равенства и дружбы между народами, уважительного отношения к истории друг друга, к традициям куначества и добрососедства, улучшения благосостояния и безопасности наших детей и внуков. Эти истины являются основой сохранения единства и целостности народов Карачаево-Черкесии и всей России».

Как сообщает РИА Новости, затем участники собрания почтили память жертв Кавказской войны минутой молчания. После этого правительственная делегация приняла участие в митинге общественности в ауле Али-Бердуковский Хабезского района, где установлен первый в мире памятник жертвам Кавказской войны.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.