Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
19 августа 2008 | Архив

Почти 5 тысяч первоклассников получат школьную форму в подарок

В Карачаево-Черкессии стало доброй традицией к новому учебному году дарить всем первоклассникам республики школьную форму. По поручению Президента республики в этом году 4901 первоклассник Карачаево-Черкессии 1 сентября сможет надеть новые школьные костюмы. На эти цели из резервного фонда Правительства республики выделено пять с половиной миллионов рублей.

Костюм будет представлять собой пиджак, юбку и жилет для девочки и пиджак, брюки и жилет для мальчика. Размерный ряд будет представлен 3 размерами. Костюмы будут выполнены из качественного сырья. После проведения конкурса на пошив костюмов, определена фирма – изготовитель заказа.

К 25 августа правительственный заказ будет выполнен, и школьная форма поступит в города и районы Карачаево-Черкессии согласно поданным заявкам.

Школьная форма будет пошита и для детей школьного возраста, прибывших в Карачаево-Черкессию из Южной Осетии, которые будут учиться в Карачаево-Черкессии. «Не зависимо от возраста, пола и размера, южноосетинские школьники получат к 1 сентября новую школьную форму. Уже заказано 100 комплектов», – заявила министр образования и науки КЧР Ирина Шаповалова.

kchr.inf

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.