Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 ноября 2011 | Архив

Рашид Темрезов встретился с членами впервые формируемой в республике Общественной палаты

Сегодня в Доме Правительства Карачаево-Черкесии Глава республики Рашид Темрезов провел первую встречу с 18 членами Общественной палаты КЧР (ОП КЧР), утвержденными Указом Главы КЧР. Им предстоит утвердить еще 18 членов Общественной палаты КЧР - представителей общественных движений Карачаево-Черкесии. На встрече присутствовали Спикер Парламента КЧР Александр Иванов, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Надежда Пивоварова.

Открывая встречу, Глава республики Рашид Темрезов отметил, что 17 мая 2011г. был принят республиканский закон об Общественной палате Карачаево-Черкесии, регламентирующий ее деятельность, а в ноябре текущего года им издан Указ, в соответствии с которым сформирована первая часть данной структуры гражданского общества. Обращаясь к присутствующим, Рашид Темрезов подчеркнул, что исходя из положений закона об Общественной палате КЧР до середины декабря 2011г. предстоит провести работу по формированию второй части Общественной палаты республики. При этом Рашид Темрезов выразил уверенность в том, что уже утвержденные члены ОП КЧР используют свой жизненный и профессиональный опыт, активную жизненную позицию, как при выдвижении других кандидатов, так и в последующей работе палаты. Как сообщил Глава республики, первое заседание Общественной палаты КЧР в полном составе состоится уже в декабре этого года.

«Уверен, что Общественная палата, как важная структура гражданского общества республики справится с теми задачами, которые она призвана решать. Вы все - люди, имеющие признанные заслуги перед республикой и пользующиеся большим уважением и авторитетом среди ее населения, поэтому власть возлагает на вас большие надежды и рассчитывает на вашу помощь и эффективную работу на благо нашей Карачаево-Черкесии - части великой страны», - сказал Рашид Темрезов.

Спикер Парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов отметил готовность депутатов республики сотрудничать с Общественной палатой КЧР.

«Депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесии будут предупреждены о том, что они обязаны помогать Общественной палате Карачаево-Черкесии во всех отношениях», -сказал Александр Иванов и выразил надежду на действенность и эффективность создаваемой Общественной палаты КЧР.

Член ОП КЧР, ветеран труда Вера Молдованова от себя лично и от имени остальных членов ОП КЧР, включенных в состав данной структуры по Указу Главы КЧР, поблагодарила Рашида Темрезова за оказанное доверие и представленную возможность демонстрировать позицию населения в важном органе гражданского общества. «Думаю, что интересы и государственной власти, и гражданского общества будут соблюдаться. Мы будем выстраивать конструктивный диалог при решении социальных и других вопросов, значимых для развития Карачаево-Черкесии», - сказала Вера Молдованова. Она также подчеркнула, что пока еще не все субъекты Российской Федерации имеют Общественные палаты, поэтому создание такой структуры в Карачаево-Черкесии еще одно свидетельство высокого доверия власти к гражданам.

«Мы выполним Ваше поручение и сформируем вторую половину Общественной палаты республики. Думаю, она будет функционировать эффективно и станет подспорьем действующей власти», - отметил член ОП КЧР Борис Гочияев, обращаясь к Главе КЧР.

Член ОП КЧР Виктор Китаов, в свою очередь, выразил согласие с Главой КЧР и подчеркнул, что до настоящего времени общественные организации КЧР имели недостаточную степень влияния на развитие республики. «Общественная палата должна стать своеобразной площадкой для диалога власти и общественности. Результатом этого диалога должно стать сближение взглядов народа и власти в решении имеющихся проблем», - сказал Виктор Китаов и в качестве определяющего условия эффективности работы Общественной палаты республики назвал желание власти к диалогу.

Рашид Темрезов обратил внимание присутствующих на то, что органы государственной власти Карачаево-Черкесии готовы к расширенному сотрудничеству с Общественной палатой республики в согласовании общественно-значимых интересов граждан. Глава республики порекомендовал всем: и Администрации, и Правительству Карачаево-Черкесии чаще встречаться с членами Общественной палаты КЧР, проводить совместные выездные заседания в городах и районах КЧР по заранее определенному графику с тем, чтобы на местах вести открытый и прямой диалог с населением. По мнению Главы КЧР, это необходимо делать для того, чтобы знать и эффективно решать проблемы граждан Карачаево-Черкесии.

kchr.info 

Версия для печати
Главное