Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 января 2012 | Архив

Темрезов отбирает у подростков энергетики

Фото: adelgace.cl

Народное собрание Карачаево-Черкесской Республики подготовило для внесения в Госдуму РФ закон о запрете продажи энергетических напитков для несовершеннолетних. Инициатива законопроекта принадлежит главе республики Рашиду Темрезову.

Комитет по социальной политике Народного Собрания КЧР разработал законопроект о запрете продажи энергетиков подросткам, который собирается передать в Госдуму РФ, передает РИА Новости. В настоящее время проект проходит экспертизу в правовом управлении Народного собрания.

Разработать подобный закон для внесения в Госдуму РФ предложил глава республики Рашид Темрезов на выступлении на заседании республиканской антинаркотической комиссии в декабре 2011г.

Проект закона предусматривает запрет продажи энергетических, тонизирующих слабоалкогольных и безалкогольных напитков несовершеннолетним, в том числе вблизи школ, спортивных и культурных учреждений.

Сообщается, что за несоблюдение норм данного закона предусматриваются штрафы на родителей несовершеннолетних, размер которых пока не установлен.  

Версия для печати
Главное