Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 ноября 2012 | Архив

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал указ об отставке правительства

В соответствии со ст. 97 Конституции Карачаево-Черкесской республики сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял отставку председателя Правительства КЧР Индриса Кябишева в связи с его избранием депутатом Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской республики.

«Мною подписан Указ об отставке Правительства Карачаево-Черкесской республики. Данное решение было принято в связи с тем, что Индрис Ибрагимович Кябишев избран депутатом Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии. Убежден, что профессиональный опыт и знания Индриса Ибрагимовича принесут большую пользу нашей республике в своей законодательной деятельности», - сказал сегодня Глава Карачаево-Черкесии на совещании с членами Правительства КЧР.

В соответствии со ст. 98 Конституции Карачаево-Черкесии Правительство республики будет продолжать свою работу до сформирования нового состава Правительства.
Рашид Темрезов поблагодарил И. И. Кябишева за работу в должности председателя Правительства КЧР и пожелал успехов в законотворческой деятельности. Также Глава региона дал оценку работе действующего состава кабинета министров.

«В целом оцениваю работу действующего состава Правительства республики положительно. Есть конкретные решения задач и целей, которые были мною поставлены. Но при этом, работой отдельных министерств и ведомств я не доволен. Поэтому будущий персональный состав Правительства Карачаево-Черкесии и структура претерпят значительные изменения.
У Правительства республики есть четкий план действий, и есть задачи, которые еще не реализованы. Основной задачей Правительства Карачаево-Черкесии была, есть и будет работа по улучшению качества жизни людей и их социальной защищенности. А требования к исполнению этой работы будут только усилены», - подчеркнул Глава КЧР Рашид Темрезов.
Глава региона объявил о том, что им назначен исполняющий обязанности председателя Правительства Карачаево-Черкесии. В соответствии с Указом Главы КЧР им стал Мурат Якубович Карданов, занимавший должность заместителя руководителя Дирекции капитального строительства КЧР.
Индрис Кябишев поблагодарил Главу республики и коллег за совместную работу.
«Рад, что в Правительстве сохраняется преемственность в делах. Что касается меня, то по любым вопросам, которые мы прорабатывали, готов помогать. Расслабляться сейчас никто не должен, и то, что мы наработали, я уверен, будет в усиленном режиме продолжено», - сказал, обращаясь к коллегам, Индрис Кябишев.
Спикер Парламента КЧР Александр Иванов также поблагодарил Индриса Кябишева и Правительство республики за работу.
«Хотел бы от имени депутатов Народного Собрания Карачаево-Черкесии поблагодарить Индриса Ибрагимовича и Правительство республики за работу, которую вы делали. Были выстроены очень хорошие и конструктивные отношения с Парламентом республики, во многом, благодаря Индрису Кябишеву. То, что он избран в Парламент республики жителями Карачаево-Черкесии, это оценка его труда населением республики. Надеюсь, что Вы будете также плодотворно работать и в законодательной власти», - сказал председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов.
В соответствии со статьей 92 Конституции Карачаево-Черкесии председатель Правительства Карачаево-Черкесской республики назначается на должность Главой Карачаево-Черкесской республики с согласия Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской республики.
Председатель Правительства не позднее четырнадцати дней после назначения представляет Главе Карачаево-Черкесской республики структуру и персональный состав Правительства Карачаево-Черкесской республики.

kchr.info

Версия для печати
Главное