Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 октября 2008 | Архив

Президент Карачаево-Черкессии сформировал команду

Назначив первого заместителя председателя правительства КЧР Сергея Смородина, президент Борис Эбзеев завершил формирование правительства республики.

Первый зампред Сергей Смородин назначен также постоянным представителем КЧР в Москве.

«Сейчас Карачаево-Черкессия довольно слабо участвует в реализации приоритетных национальных проектов, в ряде других федеральных программ. В этой связи опыт, энергия и знания Сергея Смородина в должности постоянного представителя Карачаево-Черкессии в Москве окажутся очень полезны для республики. Он обладает широким спектром связей, опытом политической и хозяйственной деятельности и сможет организовать работу представительства на самом высоком уровне», – прокомментировал свое решение Борис Эбзеев.

Говоря о задачах, которые стоят перед правительством и органами исполнительной власти в целом, президент республики отметил, что необходимы новые способы управления. Глава республики еще раз подтвердил намерение бороться с бюрократией. «Я не буду называть те или иные цифры, но воспринимаю в качестве позорной ситуацию, когда расходы на содержание аппарата и на социальные нужды практически равны, разница составляет жалкие 114 тыс. Если мы не решим эту проблему, то и в будущем от 50 до 70% субсидий, выделяемых из республиканского бюджета на местное самоуправление, будут тратиться на содержание аппарата», – подчеркнул Борис Эбзеев.

Версия для печати