Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 декабря 2016

Муфтий из КЧР предложил взорвать Ельцин Центр

В Карачаево-Черкесии муфтий Исмаил-хаджи Бердиев, который возглавляет в республике Духовное управление мусульман, заявил о поддержке слов кинорежиссера Никиты Михалкова в адрес екатеринбургского «Ельцин Центра». По мнению Бердиева, Центр необходимо проверить и, в случае если там «ведется работа, которая разрушает нашу государственность», его нужно взорвать.

Председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии муфтий Исмаил-хаджи Бердиев, комментируя ситуацию вокруг «Ельцин Центра» в Екатеринбурге, предложил взорвать его «к  чертовой матери», если там «на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность».

Бердиев заявил, что доверяет словам режиссера Никиты Михалкова, который считает, что Центр занимается инъекциями «разрушения национального самосознания».

«Я доверяю словам Михалкова. Действительно нужна компетентная комиссия, чтобы исправить все перекосы, которые там есть. Я слышал и слова Наины Иосифовны, которая возмущается тем, что Михалкова в этом центре не было. Но при этом она не говорит о том, чему на самом деле там учат детей. А как раз об этом и надо говорить. Так что нужна проверка, и если будет обнаружено, что в «Ельцин Центре» на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность, то надо взорвать этот центр к чертовой матери. А если нет ничего опасного, тогда пусть стоит и никому не мешает», – публикует комментарий религиозного деятеля сайт Regions.ru.

Напомним, Михалков в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации раскритиковал работу «Ельцин Центра» и предложил изменить характер его деятельности. Вдова первого президента России Наина Ельцина назвала слова Михалкова лживыми, отметив, что сам режиссер ни разу не был в «Ельцин Центре».

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.