Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
23 октября 2017

Партия возрождения России выступила за прямые выборы главы КЧР

Провести референдум о возврате прямых выборов главы Карачаево-Черкесии предлагают активисты Партии возрождения России. Инициативная группа из пяти человек подала соответствующую заявку в республиканский избирком.

Вернуть прямые выборы главы Карачаево-Черкесии предлагают представители республиканского отделения Партии возрождения России, сообщает интернет-издание «Кавказ Пост».

Инициативная группа из пяти человек обратилась в избирком КЧР с просьбой зарегистрировать их ходатайство на проведение республиканского референдума о возврате прямых выборов. «Мы получаем жалобы от людей, которые сталкиваются с произволом властей различного уровня. Мы считаем, что это связано с тем, что власть перестала нести ответственность перед народом. Есть конституционное право, и мы должны его отстаивать, пусть люди сами скажут, как они хотят дальше жить в республике», – приводит издание комментарий представителя инициативной группы Инны Нашевой.

В бюллетень для голосования активисты предлагают внести только один вопрос: «Считаете ли вы необходимым избирать Главу Карачаево-Черкесской Республики на прямых выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании гражданами, обладающими активным избирательным правом на территории Карачаево-Черкесской Республики?».

Напомним, что прямые выборы главы в КЧР отменены с 2013г. С тех пор за кандидатуру будущего главы республики голосуют депутаты парламента.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.