Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 октября 2017

Партия возрождения России выступила за прямые выборы главы КЧР

Провести референдум о возврате прямых выборов главы Карачаево-Черкесии предлагают активисты Партии возрождения России. Инициативная группа из пяти человек подала соответствующую заявку в республиканский избирком.

Вернуть прямые выборы главы Карачаево-Черкесии предлагают представители республиканского отделения Партии возрождения России, сообщает интернет-издание «Кавказ Пост».

Инициативная группа из пяти человек обратилась в избирком КЧР с просьбой зарегистрировать их ходатайство на проведение республиканского референдума о возврате прямых выборов. «Мы получаем жалобы от людей, которые сталкиваются с произволом властей различного уровня. Мы считаем, что это связано с тем, что власть перестала нести ответственность перед народом. Есть конституционное право, и мы должны его отстаивать, пусть люди сами скажут, как они хотят дальше жить в республике», – приводит издание комментарий представителя инициативной группы Инны Нашевой.

В бюллетень для голосования активисты предлагают внести только один вопрос: «Считаете ли вы необходимым избирать Главу Карачаево-Черкесской Республики на прямых выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании гражданами, обладающими активным избирательным правом на территории Карачаево-Черкесской Республики?».

Напомним, что прямые выборы главы в КЧР отменены с 2013г. С тех пор за кандидатуру будущего главы республики голосуют депутаты парламента.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.