Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 декабря 2008 | Архив

Президент Карачаево-Черкессии вступился за льготников

Фото: kchr.info

Льготники Карачаево-Черкессии испытывают проблемы с оформлением документов до начала процесса монетизации коммунальных льгот. Президент республики Борис Эбзеев потребовал от чиновников прекратить «издевательства».

«Мало того, что сельских жителей заставляют ездить в районный центр, так ведь льготникам приходится еще и покупать справки. Получается, что прежде чем монетизировать льготы, чиновники наживаются на простых незащищенных гражданах», – сообщила президенту КЧР депутат Урупского района Вера Васко.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карачаево-Черкессии, районные управления соцзащиты проявляют самодеятельность. Республиканские власти до сих пор не приняли ни одного документа, регламентирующего монетизацию коммунальных льгот.

Президент Карачаево-Черкессии Борис Эбзеев потребовал от чиновников прекратить «издевательства над льготниками». Глава региона отметил, что монетизация должна проходить по принципу «одного окна». Необходимое программное обеспечение для этих целей уже закуплено.

Как заявили в правительстве республики, по желанию льготников компенсация будет начисляться либо на персональные банковские счета, либо доставляться на дом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.