мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 декабря 2008 | Архив

Президент Карачаево-Черкессии вступился за льготников

Фото: kchr.info

Льготники Карачаево-Черкессии испытывают проблемы с оформлением документов до начала процесса монетизации коммунальных льгот. Президент республики Борис Эбзеев потребовал от чиновников прекратить «издевательства».

«Мало того, что сельских жителей заставляют ездить в районный центр, так ведь льготникам приходится еще и покупать справки. Получается, что прежде чем монетизировать льготы, чиновники наживаются на простых незащищенных гражданах», – сообщила президенту КЧР депутат Урупского района Вера Васко.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карачаево-Черкессии, районные управления соцзащиты проявляют самодеятельность. Республиканские власти до сих пор не приняли ни одного документа, регламентирующего монетизацию коммунальных льгот.

Президент Карачаево-Черкессии Борис Эбзеев потребовал от чиновников прекратить «издевательства над льготниками». Глава региона отметил, что монетизация должна проходить по принципу «одного окна». Необходимое программное обеспечение для этих целей уже закуплено.

Как заявили в правительстве республики, по желанию льготников компенсация будет начисляться либо на персональные банковские счета, либо доставляться на дом.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.