Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
4 июня 2018

В КЧР многодетным семьям не платят положенные пособия

Два месяца многодетные семьи Карачаево-Черкесии не получают положенных выплат на детей до трех лет. Чиновники объясняют задержку техническими проблемами и обещают погасить долги в ближайшее время. «Неужели детям не хочется есть, неужели они не нуждаются в лекарствах, неужели за детские сады можно по два – три месяца не платить?» – говорят в ответ на это возмущенные родители.

Многодетные семьи Карачаево-Черкесии жалуются на задержку социальных выплат по уходу за детьми до трех лет. По словам родителей, пособие на детей они не получают уже два месяца. С проблемой столкнулись жители всех районов республики.

«Неужели детям не хочется есть, неужели они не нуждаются в лекарствах, неужели за детские сады можно по два – три месяца не платить?» – приводит слова возмущенных родителей «Регион online».

В свою очередь чиновники регионального Минсоцразвития признают наличие задолженности, но объясняют ее техническими причинами. Якобы двухмесячная задержка выплат была связана с переходом на другую систему.

В ведомстве пообещали, что в ближайшее время долги перед многодетными семьями будут погашены.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.