Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
4 июня 2018

В КЧР многодетным семьям не платят положенные пособия

Два месяца многодетные семьи Карачаево-Черкесии не получают положенных выплат на детей до трех лет. Чиновники объясняют задержку техническими проблемами и обещают погасить долги в ближайшее время. «Неужели детям не хочется есть, неужели они не нуждаются в лекарствах, неужели за детские сады можно по два – три месяца не платить?» – говорят в ответ на это возмущенные родители.

Многодетные семьи Карачаево-Черкесии жалуются на задержку социальных выплат по уходу за детьми до трех лет. По словам родителей, пособие на детей они не получают уже два месяца. С проблемой столкнулись жители всех районов республики.

«Неужели детям не хочется есть, неужели они не нуждаются в лекарствах, неужели за детские сады можно по два – три месяца не платить?» – приводит слова возмущенных родителей «Регион online».

В свою очередь чиновники регионального Минсоцразвития признают наличие задолженности, но объясняют ее техническими причинами. Якобы двухмесячная задержка выплат была связана с переходом на другую систему.

В ведомстве пообещали, что в ближайшее время долги перед многодетными семьями будут погашены.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.