Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 декабря 2008 | Архив

Борис Эбзеев поручил прокуратуре проверить соблюдение прав работников

На встрече с членами правительства республики президент Карачаево-Черкесии заявил, что в условиях кризиса не следует сокращать расходы за счет увольнения работников.

В последнее время в общественную приемную регионального объединения профсоюзов поступают жалобы от работников предприятий, руководство которых заставляет людей подписывать соглашения о расторжении трудовых договоров.

Президент республики Борис Эбзеев рекомендовал прокуратуре провести проверку в кратчайшие сроки и предпринять конкретные меры по защите прав работников.

«Сокращение работников как меру сокращения затрат необходимо старательно избегать. При этом крайне важно соблюдать вопросы обеспечения всех предусмотренных законодательством гарантий для работников», – подчеркнул президент Карачаево-Черкесии.

Кроме того, трехсторонняя комиссия, в которую входят правительство, профсоюзы и республиканский союз промышленников и предпринимателей, в ближайшее время займется защитой социально-трудовых прав работников.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.