Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
15 декабря 2008 | Архив

Борис Эбзеев поручил прокуратуре проверить соблюдение прав работников

На встрече с членами правительства республики президент Карачаево-Черкесии заявил, что в условиях кризиса не следует сокращать расходы за счет увольнения работников.

В последнее время в общественную приемную регионального объединения профсоюзов поступают жалобы от работников предприятий, руководство которых заставляет людей подписывать соглашения о расторжении трудовых договоров.

Президент республики Борис Эбзеев рекомендовал прокуратуре провести проверку в кратчайшие сроки и предпринять конкретные меры по защите прав работников.

«Сокращение работников как меру сокращения затрат необходимо старательно избегать. При этом крайне важно соблюдать вопросы обеспечения всех предусмотренных законодательством гарантий для работников», – подчеркнул президент Карачаево-Черкесии.

Кроме того, трехсторонняя комиссия, в которую входят правительство, профсоюзы и республиканский союз промышленников и предпринимателей, в ближайшее время займется защитой социально-трудовых прав работников.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».