Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 декабря 2008 | Архив

Борис Эбзеев поручил прокуратуре проверить соблюдение прав работников

На встрече с членами правительства республики президент Карачаево-Черкесии заявил, что в условиях кризиса не следует сокращать расходы за счет увольнения работников.

В последнее время в общественную приемную регионального объединения профсоюзов поступают жалобы от работников предприятий, руководство которых заставляет людей подписывать соглашения о расторжении трудовых договоров.

Президент республики Борис Эбзеев рекомендовал прокуратуре провести проверку в кратчайшие сроки и предпринять конкретные меры по защите прав работников.

«Сокращение работников как меру сокращения затрат необходимо старательно избегать. При этом крайне важно соблюдать вопросы обеспечения всех предусмотренных законодательством гарантий для работников», – подчеркнул президент Карачаево-Черкесии.

Кроме того, трехсторонняя комиссия, в которую входят правительство, профсоюзы и республиканский союз промышленников и предпринимателей, в ближайшее время займется защитой социально-трудовых прав работников.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.